Соглашение об инновационном развитии подписали с администрацией Дубны АИЖК, АРИЖК и Прогресстех-Дубна


09.02.2011 18:18

В администрации Дубны Московской области было подписано четырехстороннее соглашение, направленное на инновационное и социальное развитие одной из особых экономических зон страны (ОЭЗ). В подписании приняли участие глава города Валерий Прох, исполнительный директор по жилищному финансированию ОАО «АИЖК» Андрей Шелковый, генеральный директор ОАО «АРИЖК» Андрей Языков и генеральный директор Прогресстех-Дубна Александр Амелин, сообщает Управление общественных связей ОАО «ДИЖК».

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по широкому спектру направлений, в том числе, созданию благоприятного инвестиционного климата в городе, активизации жилищного строительства, улучшению рынка труда и содействию трудовой миграции активного населения Российской Федерацией в Дубну. Данная инициатива проводится в рамках реализуемых администрацией города мер по стимулированию экономической активности на территории ОЭЗ.

Уникальной особенностью заключенного соглашения стало объединение сразу 2 инновационных программ, разработанных ОАО «АИЖК» и ОАО «АРИЖК»: программы «Стимул», направленной на кредитование строительства нового жилья экономкласса и программы «Переезд», задачей которой является обеспечение жильем и трудоустройство наиболее активных граждан страны, готовых переехать в развивающиеся регионы. Прогресстех-Дубна, со своей стороны, обязуется оказывать содействие в трудоустройстве граждан, чья квалификация и специальность соответствует предъявляемым критериям.

«Московская область - регион, наиболее активно участвующий в программе «Стимул», - подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК А. Шелковый. Строительство нового жилья здесь представляет особый интерес и для кредиторов, и для застройщиков, и потенциальных покупателей жилья, поэтому перспективы реализации программ АИЖК здесь очень хорошие. Кроме того, статус особой экономической зоны в Дубне позволяет вводить в программу «Стимул» дополнительные условия, планировать объемы строительства, корректировать стоимость нового жилья».

В свою очередь, комментируя соглашение, генеральный директор ОАО АРИЖК А. Языков отметил, что такой комплексный подход дает дополнительный синергетический эффект и позволяет все участникам проекта максимально реализовать все преимущества программ, разработанных в Агентстве. «Подобные соглашения позволяют вывести рынок ипотеки на качественно новый уровень, поскольку обеспечивает новую инфраструктуру рынка ипотеки и защищает заемщиков, в случае возникновения финансовых трудностей» - подчеркнул А. Языков.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.02.2011 18:08

«Комитет по развитию транспортной инфраструктуры принял верное решение, выбрав на завершение реконструкции набережных Обводного канала компанию «Мостострой № 6», - такое мнение высказал корреспонденту АСН-Инфо председатель НП «Альянс строителей и поставщиков дорожного комплекса» Юрий Агафонов.

Напомним, государственный контракт был заключен заказчиком реконструкции - Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ) с ОАО «Мостострой № 6», без конкурсной процедуры. Такое решение пришлось принять для того, чтобы скорее открыть значимый участок, который практически не ремонтировался в течение года из-за недобросовестности предыдущего подрядчика ООО «Флора», которое с 2009 г. вело работы по реконструкции набережной. В конце 2010 г., в связи с невыполнением подрядчиком обязательств, контракт был расторгнут.

Ю. Агафонов подчеркнул, что «Мостострой №6» прекрасно справился с работами по реконструкции Американских мостов, которые предприятие проводило с 2007 по 2010 гг.и на новом участке вновь не подведет. «Производственный и кадровый потенциал компании позволяет сделать всю работу качественно и в поставленные сроки», - отметил эксперт. Он также добавил, что набережные Обводного канала – это важный объект городской инфраструктуры, который нужно как можно скорее ввести в эксплуатацию.

Председатель НП особо подчеркнул, что город должен извлечь уроки из ситуации, когда аукцион выигрывает подрядчик, предоставивший минимальную цену строительства. «Взаимоотношения с недоброкачественным подрядчиком – компанией «Флора» показали, что перед конкурсом следует вводить предквалификационный отбор и расчетные обоснования понижения цены работ», - заключил Ю. Агафонов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.02.2011 17:25

Такое решение озвучил по итогам совещания посвященного переводу котельных учреждений социальной сферы, находящихся в областной и муниципальной собственности, на природный газ, вице-губернатор Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и ЖКХ Николай Пасяда.

В частности он отметил, что «будет составлен график замены котельных на газовые модули в учреждениях, которые до сих пор отапливаются углем или мазутом, используют дизельное топливо или дрова, определены источники финансирования и уточнен их перечень. Сначала предполагается заменить на современные те котельные, к которым можно подвести природный газ в ближайшее время. Затем остальные, но с учетом экономической целесообразности: если они расположены далеко от газопроводов, выгоднее применять другие способы теплоснабжения», сообщил Н. Пасяда.

В то же время вице-губернатор подчеркнул, что муниципальные власти также должны проводить эту работу в учреждениях социальной сферы, которые находятся на их балансе. Так, Леноблгаз по заданию администрации региона провел обследование котельных социальных учреждений областного подчинения. Из 18 таких объектов в первую очередь планируется газифицировать котельные школ-интернатов в Ефимовском и Мге, Лужской специальной коррекционной школы, Ульяновской клинической больницы и некоторых других учреждений, говорится в сообщении Департамента информационной политики правительства Ленинградской области.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо