Ленобласть в 2010 г. направила более 1,8 млрд. рублей на реализацию национального проекта «Доступное жилье»


01.02.2011 15:14

В 2010 г. в Ленинградской области на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, в том числе участников Великой Отечественной войны, было перечислено 622,4 млн. рублей, сообщает Департамент информационной политики правительства области. Также на переселение граждан из аварийного жилья с привлечением средств Фонда ЖКХ направлено 658,8 млн. рублей, на улучшение жилищных условий работников бюджетной сферы – 107,6 млн., детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой и не имеющих жилого помещения – 209 млн. рублей.

Кроме того, в рамках целевой программы развития приоритетных направлений образования, выделено 10,5 млн. рублей на обеспечение жильем педагогических работников.

Профинансирован также ряд других важных для региона проектов. В том числе «Жилье для молодежи» - в объеме 15,7 млн., строительство жилья на основе принципов ипотечного кредитования – 16,1 млн. рублей. На обеспечение жильем молодых семей направлено 30,7 млн. рублей. Еще 81,6 млн. рублей удалось освоить в течение 2010 г. на цели строительства и приобретения жилья в рамках программы социального развития села.

Затраты по проекту реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса, связанные с реконструкцией водоочистных сооружений города Тихвина, составили около 11 млн. рублей.

Продолжено развитие сети автодорог. В частности, на расходы, связанные с дорожными работами в новых микрорайонах, в 2010 г. направлено 50,2 млн. рублей.

Напомним, проект «Доступное жилье» осуществляется в Ленобласти с использованием финансовых ресурсов областного и муниципальных бюджетов, а также средств федеральной поддержки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.02.2011 15:05

НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» при поддержке координатора НОСТРОЙ по СЗФО Алексея Белоусова организовало и провело для специалистов контрольных отделов саморегулируемых организаций Северо-Запада круглый стол «Практика реализации контрольных функций СРО в СЗФО», сообщает пресс-служба Партнерства.

Присутствующие на мероприятии ознакомились с практикой работы контрольного отдела СРО и осуществлением контрольных проверок, подходом к дифференциации генерального подрядчика по объемам работ и практикой пополнения копаниями, членами СРО, компенсационного фонда в соответствие с 240-ФЗ, а также с контролем исполнения требований Положения по страхованию. Участники круглого стола задали спикерам многочисленные вопросы, касающиеся методологии проведения проверок - периодичности выездных проверок, состава проверяющих, количества проверяемых в месяц организаций, разделения требований к выдаче свидетельств о допуске к видам работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах и т.п.

«Решение организовать круглый стол было принято нами для того, чтобы специалисты саморегулируемых организаций могли обменяться опытом работы, поделиться новыми подходами к работе с компаниями – членами СРО, собственной методикой проведения проверок, - пояснил вице-президент НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов. – Большой интерес к мероприятию со стороны специалистов саморегулируемых организаций Северо-Запада подтвердил актуальность темы. Уверен, что представители СРО, присутствующие на круглом столе, получили исчерпывающую информацию по всем интересующим их вопросам».

«Подобный обмен мнениями всегда важен, - отметил председатель контрольного комитета НП «Псковский строительный комплекс» Сергей Раков. – На таких встречах специалисты подсказывают друг другу, как лучше решать ту или иную проблему, вырабатывают общую позицию по спорным вопросам. Поэтому надо встречаться, надо знать друг друга. Подобные мероприятия должны стать регулярными», считает он.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо