Эксперт: Гибкость производства, даже в такой консервативной отрасли, как металлургия, необходима


31.01.2011 14:46

На «Ревякинском металлопрокатном заводе», расположенном в Тульской области, торжественно запущена новая методическая печь. Второй этап реконструкции предприятия, проведенный компанией в разгар кризиса, завершается. Завод, выпускавший до сегодняшнего дня практически только термоупрочненную арматуру класса А500 С, сможет начать производство фасонного проката и расширить типоразмерный ряд.

«Рынок сезонный, в разгар лета все расхватывают, а вот в межсезонье эффективность предприятия снижается. Запуск новой печи обеспечивает нас дополнительным объемом и дает возможность расширить ассортимент, выйти на рынок сырья для метизных производств, машиностроения, строительных конструкций. Гибкость производства, даже в такой консервативной отрасли, как металлургия, крайне необходима. Или ты быстрый, или ты бедный!» – комментирует, генеральный директор ОАО «Ревякинский металлопрокатный завод» Игорь Шищук.

Запуск методической печи позволяет нарастить объемы производства и выйти компании в сегмент фасонного проката. Увеличение сортамента произойдет как за счет расширения типоразмеров (диаметров), так и за счет введения новых продуктов.

По итогам 2011 г. компания предполагает изменить структуру продаж: на арматурный прокат будет приходиться 85-90%; на уголок, квадрат, полосу, шестигранник – 10-15%, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой завода.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.01.2011 14:22

За период с 21 января по 28 января 2011 г. Государственной жилищной инспекцией Республики Карелия проведено 34 проверки, в том числе с выездом на место на место 10 проверок. Сотрудниками Инспекции выявлено 66 нарушений, сообщает пресс-служба администрация главы Республики Карелия.

По выявленным нарушениям оформлено 14 актов, выдано для исполнения 46 предписаний, составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, в том числе по управляющим организациям – 20 протоколов.

За период проверки было обследовано 200500 кв. м жилищного фонда, оказана помощь в предоставлении жилищно-коммунальных услуг жителям многоквартирных домов республики: 6 домов – ремонт кровли, 6 домов – ремонт подъездов и фасадов, 13 домов – восстановлены коммунальные услуги, 1 дом – наведен порядок на придомовой территории.

Всего за период с 21 января по 28 января 2011 г. оказана помощь в устранении нарушений 2000 гражданам, исполнено 82 обращения граждан. За это время поступило в Государственную жилищную инспекцию Республики Карелия 66 обращений граждан.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.01.2011 14:01

Это связано с необходимостью провести дополнительные исследования грунта, поскольку выяснилось, что исследований, ранее проведенных специалистами метрополитена, оказалось недостаточно для реализации проекта реконструкции станции. Поэтому к работам будет привлечена сторонняя лицензированная организация. Конкретная дата закрытия «Петроградской» пока не определена.

Напомним, станцию метро «Петроградская» ранее планировалось закрыть на ремонт с 1 июня 2011 г. до мая 2012 г. Потребность в реконструкции объекта была вызвана выявленными протечками и водопроявлениями наклонного хода станции. Отметим, на данный момент пропускная способность «Петроградской» составляет около 70 тыс. человек в день. Переправить пассажирский поток на время ремонта предполагалось на станции «Горьковская», «Чкаловская», «Спортивная» и «Черная речка». Вместе с тем, закрытая в 2008 г. на реконструкцию станция «Горьковская» вызвала настоящий транспортный коллапс на Петроградской стороне, фактически парализовав работу соседней «Петроградской», передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЕТРО