Сочи. Особое мнение общественности


06.05.2005 13:50

Генплан развития «Красной поляны» может привести к экологической деградации Сочинского региона.


Как сообщает «Regnum», об этом заявили в Экологической вахте по Северному Кавказу.По мнению ученых и экологов-общественников, план развития горно-морского комплекса «Красная поляна» может повредить уникальной природе Сочинского национального парка и Кавказского биосферного заповедника. Представители экологической и научной общественности, принявшие участие в слушаниях по развитию генплана в Сочи, считают, что им не дали выступить в достаточной степени, и их принципиальные позиции не были учтены в проекте итогового протокола.

В итоге они составили «Особое мнение относительно генерального плана развития горно-морского комплекса «Красная Поляна и результатов общественных слушаний». Это мнение вступает в серьезное противоречие с официальным протоколом. По многим пунктам найти компромисс между радикально отличающимися подходами проектировщиков и общественности крайне сложно.

«Особое мнение» общественности официально передано в Администрацию Сочи, которая несет ответственность за проведение слушаний и составление итогового протокола, а также направлено Генеральному прокурору Владимиру Устинову и министру природных ресурсов РФ Юрию Трутневу.
По материалам Appartment.ru




06.05.2005 13:43

Фонд имущества Санкт-Петербурга 11 мая проведет торги по трем видам объектов.


11 мая 2005 года в 11.00 состоятся аукционы:

1) на право аренды земельного участка для проектирования и строительства АЗС на Пулковском шоссе. Начальный размер годовой арендной платы – 243 000 долларов США.
2) на право аренды земельного участка сроком на 6 лет под строительство.
Адрес земельного участка: Петроградский район, ул. Барочная, д. 12/76, лит. Б. (территория трамвайного парка). Площадь земельного участка – 20 080 кв. м. Начальный размер годовой арендной платы – 200 000 долларов США.

В 12.00 состоятся первые аукционы по продаже объектов нежилого фонда, ставка арендной платы за которые не превышает 30 у. е. за 1 кв. м. в год.
Торги пройдут в форме аукционов с открытой формой подачи предложений по цене, то есть – с аукционистом.

На торги выставлено 12 объектов.
Все перечисленные аукционы пройдут на пл. Островского, д. 11, в зале инвестиционных проектов.
АСН-Инфо





04.05.2005 15:49

Федеральные власти задолжали петербургской дамбе 400 млн рублей.



В мае 2005 года подведут итоги тендеров на строительство двух судопропускных сооружений (С-1, С-2) на дамбе, финансирование которых будет вести Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Соглашение о займе на сумму $245 млн подписано 20 декабря 2002 года. По $42 млн выделили Северный инвестиционный банк и Европейский инвестиционный банк.

«Предквалификация проходила в соответствие с требованиями ЕБРР. Сейчас на победу в конкурсе претендуют три консорциума, ведущими партнерами которых являются компании Vinci, «Трансстрой» и компания «Автобан», – заявил директор департамента федеральных целевых программ, развития Северных территорий и оперативного реагирования Министерства регионального развития РФ Владимир Дедюхин.

По его словам, работы по строительству комплекса защитных сооружений Петербурга от наводнений (КЗС) выполнены на 65%.

«Разница между строительством КЗС и дамбой с транспортной составляющей составляет 23 млрд рублей. В проекте строительства КЗС не учтены строительство тоннеля под судопропускным сооружением С-1, дорожной составляющей, а также два новых судоходных подходных канала к С-1 и С-2, – отметил Владимир Дедюхин. – Сейчас Правительство РФ поставило задачу построить КЗС, который также будет включать в себя строительство тоннеля под С-1 и судоходных каналов к судопропускным сооружениям. Для этого до 2008 года из федерального бюджета будет выделено 17 млрд рублей из необходимых 23 млрд рублей. В течение месяца мы должны предоставить график проведения работ и финансирования. Затем нужно будет достроить и транспортную составляющую. Сейчас в качестве предложения рассматривается возможность к 2008 году построить полноценную дорогу от пос. Горская до Кронштадта, но не на 6 полос, а на три».
По материалам dp.ru