Малоэтажному строительству посвятят главу в Жилищном кодексе


25.01.2007 17:51

Скоро в Жилищном кодексе может появиться отдельная глава, посвященная малоэтажному строительству, заявил об этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Я полагаю, что в ближайшее время - может быть, в ближайшие две недели - будут внесены изменения в Жилищный кодекс, где появится отдельная глава, посвященная малоэтажному строительству", - сообщил первый вице-премьер.
По его словам, данный вопрос обсуждалась в декабре, и было принято решение разработать специальный нормативный документ по решению именно этой проблемы. "Отдельного документа, посвященного малоэтажному строительству, у нас нет", - пояснил он. При этом первый вице-премьер обратил внимание на то, что работа по подготовке соответствующей законодательной базы идет с активным привлечением ресурсов Государственной Думы. Дмитрий Медведев выразил надежду, что после внесения соответствующих корректив в Жилищный кодекс малоэтажное строительство пойдет более быстрыми темпами.
 




25.01.2007 17:48

Минрегионразвития РФ подготовило проект постановления правительства, расширяющее круг юрлиц, имеющих право пользоваться госгарантиями, предоставляемыми для развития инфраструктуры под строительство жилья.
 
Об этом сообщил глава министерства Владимир Яковлев, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме, посвященного реализации приоритетных национальных проектов.
По словам министра, в число юрлиц, имеющих право получать госгарантии, будут, в частности, включены застройщики.
 
ИТАР-ТАСС




25.01.2007 16:54

После сноса Черкизовского рынка на его месте могут быть построены различные спортивные объекты. Сообщил руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.
"Необходимо больше внимания уделить вопросу освоения территорий на месте бывших рынков в Измайлово. До конца текущего года эти рынки будут снесены. А это более 30 гектаров территорий. Эту территорию мы договорились застраивать вместе с федералами. На месте рынков можно будет построить спортивные комплексы любых направлений", - сказал Владимир Малышков во вторник, 23 января, на заседании столичного Правительства при обсуждении городской комплексной программы "Спорт Москвы 2" на 2007-2009 годы.
Мэр Москвы Юрий Лужков, в свою очередь, подчеркнул необходимость уделить особое внимание этому вопросу в городской комплексной программе "Спорт Москвы 2".
"Задача стоит того. Ибо у нас, как минимум, год уйдет на проектирование спортивных сооружений. И с закрытием рынков мы сможем приступить к созданию таких спорткомплексов".
Соб. инф.