На новом стадионе для «Зенита» планируется построить трубопровод с пивом.


24.01.2007 21:10

На новом стадионе для «Зенита» планируется построить трубопровод с пивом. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам работы строительного комплекса Петербурга, заявил вице-губернатор Александр Вахмистров.

По словам Александра Вахмистрова, идея трубопровода появилась после футбольного матча между командами «Зенит» и «Шальке 04», который проходил в Германии. Делегация из Петербурга летала в Германию не только для того, чтобы посмотреть матч. Вице-губернатор пояснил, что основной целью было изучения опыта работы немецких стадионов.

Александр Вахмистров отметил, что «Зенит» настаивает на выдвижном поле на новом стадионе, а «мы считаем это нецелесообразным». Он пояснил, что выдвижное поле производится на основе тефлона, и любая песчинка может этот материал поцарапать и в конечном итоге сломать конструкцию. По опыту Германии каждый задвиг такого поля стоит 15 тысяч EURO. В то же время выяснилось, что на немецких стадионах обычно травяное покрытие меняют дважды в год. Эта процедура стоит около 75 тысяч EURO и проводится в течение суток. Петербург также может пойти по этому пути.

Рассказывая о том, как проходил матч, Александр Вахмистров сообщил, что на табло по окончании матча помимо указания числа посетителей (61 760 человек) было сообщение и о количестве пива, выпитого в течение игры -- 44 000 литров. Пиво на немецкий стадион подводится по трубопроводу. Эта идея вице-губернатору понравилась. Теперь среди пивных компаний-производителей пива в Санкт-Петербурге будет проведен конкурс на поставку пива по трубопроводу. Пивной трубопровод будет подходить к многочисленным кафе, которые расположатся на стадионе.




24.01.2007 20:54

По итогам 2006 года Комитет по строительству Санкт-Петербурга стал лидером среди петербургских застройщиков в сфере жилищного строительства, обеспечив ввод 162 169, 3 кв. метра жилья.

В общей сложности Комитетом по строительству было построено 12 жилых домов на 2 584 квартиры. Сумма капитальных вложений из бюджета Санкт-Петербурга на строительство жилья для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составила 3 млрд 420 млн. рублей. Строительство нового жилья осуществлялось в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда и для льготных категорий очередников.

В прошлом году также завершено строительство целого ряда социально значимых для города объектов, в числе которых необходимо отметить Центр социальной реабилитации для детей и подростков, общеобразовательную школу и спортивный комплекс в Приморском районе, специализированную школу «Динамика» для детей с последствиями полиомиелита и церебральных параличей в Адмиралтейском районе, новый бассейн международного класса на ул. Хлопина в Калининском районе, а также Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

В 2007 году для государственных нужд планируется построить более 250 000 кв. метров жилья.




24.01.2007 20:48

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об утверждении инструкции о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика. Текст документа опубликован в правовых базах.

Документом определен порядок расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика (юрлицо, владеющее или арендующее земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства для строительства на этом земельном участке многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство): норматива обеспеченности обязательств, норматива целевого использования средств, норматива безубыточности.

Расчет нормативов обеспеченности обязательств и целевого использования средств осуществляется ежеквартально по состоянию на последний день отчетного квартала. Расчет норматива безубыточности осуществляется ежегодно по состоянию на последний день календарного года.

Источник Интерфакс