«Пикалевский цемент» в 2010 г. отгрузил потребителям более 1,7 млн. т цемента


20.01.2011 19:58

По итогам работы в 2010 г. ЗАО «Пикалевский цемент» продемонстрировало уверенный рост всех производственных показателей. Производство составило 1722080 т цемента и 1384843 т клинкера, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичными показателями 2009 г. Всего за год предприятие отгрузило своим потребителям 1707221 т цемента и 49 865 т клинкера, передает пресс-служба Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2011 19:27

Сегодня Комитет Госдумы РФ по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ и ряд законодательных актов в связи с созданием дорожных фондов.

Бюджетный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, определяющей правовые основания создания дорожных фондов. В ней предлагается формировать Федеральный дорожный фонд в составе федерального бюджета. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда устанавливается в размере 254,1 млрд. рублей.

На формирование фонда будут направляться акцизы на бензин, при этом с 1 января 2014 г. предлагается в федеральный бюджет зачислять 28% акцизов на бензин, в региональные - 72%.

Фонды также будут формироваться за счет платы с транспорта массой выше 12 т, платы за вред, который причиняют автомобильным дорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также штрафов за невнесение этой платы.

Кроме того, в фонд предлагается направлять доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам на территории РФ.

Субъектам РФ предоставляется право формировать свои дорожные фонды. Доходы, которые будут направляться на их формирование, субъекты РФ будут определять самостоятельно.

Также предлагается установить возможность использования в очередном финансовом году остатков неиспользованных бюджетных ассигнований фондов2011 г., передает Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2011 18:43

Рабочая группа по оценке перспектив развития застроенных территорий Петербурга приняла решение обратиться в ГУ «Управление инвестиций» с предложением провести повторный расчет потенциальной рентабельности реновации квартала, ограниченного Октябрьским бульваром, Школьным пер., Ленинградской ул. и Оранжерейной ул. Об этом сообщила на заседании Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакС (КГХ) Петербурга член комиссии, депутат Зоя Заушникова.

Адресная программа «Развитие застроенных территорий» повторно корректировалась в связи с тем, что ряд территорий, предложенных для реновации администрациями районов, оказались слишком плотно застроенными, чтобы потенциальный инвестор мог извлечь прибыль из реновации. Возможности комплексной реконструкции ограничились также введением Правил землепользования и застройки и закона «О границах зон охраны объектов культурного наследия» - как в связи с требованиями высотного регламента, так и с установлением предельных нормативов по оборудованию машиномест и внутриквартальному озеленению. В частности, из адресного перечня были исключены все предложения по Кронштадту.

Вышеназванный квартал в Царском Селе считается инвестиционно привлекательным ввиду близости к дворцово-парковым ансамблям, и соответственно, относительно высокой стоимостью земли. В то же время эклектическая послевоенная застройка разных лет отличается плотностью, и расселение требует от инвестора значительных затрат.

Потенциальный инвестор реновации, ООО «Графит», приобрел в собственность несколько земельных участков с одноэтажными домами на периферии квартала. По расчетам компании, на освобожденной от них территории могут строиться новые дома. Однако при расчете потенциальной рентабельности ГУ «Управление инвестиций» не включила в расчет земельные площади, находящиеся в частной собственности, так как это противоречит федеральному законодательству в сфере земельных торгов. По остатку площади (с учетом только городской земли) расчет рентабельности оказался отрицательным.

Как считает председатель КГХ Сергей Никешин, с вышеописанным правовым препятствием могут столкнуться и другие потенциальные инвесторы, выкупившие земельные участки на территориях предложенных для реновации кварталов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо