ЦЭТС проводит ежедневный мониторинг зданий, расположенных вокруг реконструируемого дома №68 по Невскому пр.в Петербурге


13.01.2011 19:04

По данным директора ГУ «Центр экспертно-технического сопровождения» Вячеслава Метелкина, в зоне влияния реконструируемого дома №68 по Невскому проспекту оказалось три здания: дом №70 и часть дома №72 по Невскому проспекту, а также дом №40 по наб. реки Фонтанки.

«В июле 2010 г. мы провели обследование технического состояния несущих конструкций указанных зданий окружающей застройки, сделали фотофиксацию дефектов, составили соответствующие ведомости, поставили маяки на обнаруженные трещины, установили щелемеры», - сказал В. Метелкин. Кроме того, в сентябре на зданиях было установлено 70 геодезических марок: на доме номер №40 - 51 геодезическая марка, на доме №70 - 16 и на доме №72 - 3 марки. «После начала активных строительных работ мы осуществляем постоянный, ежедневный мониторинг и контроль над действиями застройщика. В частности, каждый день проверяем установленные маяки», - подчеркнул директор ГУ.

По данным на 13 января 2011 г. колебания (раскрытие\закрытие) обнаруженных ранее трещин на указанных домах находится на уровне стандартных сезонных колебаний (от 0,1 до 0.7 мм). Прирост осадков на 22 марках из 70 в наблюдаемых домах составил 1 мм, что находится в пределах погрешности измерений. На остальных марках прирост выявлен не был.

Таким образом, в настоящее время никакого негативного воздействия на здания окружающей застройки реконструкция дома №68 по Невскому проспекту не оказывает, сообщает Служба госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.01.2011 18:57

Задачу восстановления объемов строительства жилых домов в регионе в 2011 г. поставил Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Карелии Андреем Нелидовым в четверг. «Восстановление объемов жилищного строительства - это правильная, важная и благородная цель для вас в текущем году», - заявил В. Путин.

В ответ глава региона сообщил, что на сегодняшний день уже существует ряд договоренностей с компаниями, которые готовы строить жилые дома эконом-класса стоимостью порядка 30 тыс. рублей за квадратный метр.

Власти Карелии в свою очередь рассматривают варианты компенсации процентной ставки по ипотеке для покупателей такого жилья с тем, чтобы довести ипотечную ставку до 5%.

«Ваши договоренности с компаниями интересуют пока только вас и компании, нужно, чтобы это реализовалось в конкретных количествах жилой площади», - заявил на это В. Путин.

Глава региона также рассказал, что в Карелии создаются условия для привлечения инвестиций, и в рамках этой деятельности создается земельный фонд: уже «нарезанные» участки земли будут предлагаться предпринимателям для осуществления тех или иных проектов, а в инвестпрограммы сетевых компаний будут закладываться соответствующие цели для оснащения этих участков необходимой инфраструктурой, передает Интерфакс.

 

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо