Завершена планировка юго-запада Петербурга.


16.01.2007 17:28

Сегодня на заседании городского правительства утвержден проект планировки Приморской юго-западной части Санкт-Петербурга, западнее магистрали № 8.

Границами территории являются: на юге – Петергофское шоссе, на севере – проектное побережье Финского залива, на востоке – магистраль № 8, на западе ул. Адмирала Исакова.

На территории будут размещены административные и промышленные объекты, объекты коммунально-бытового назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также зеленая зона, предназначенная для санитарной защиты микрорайона «Балтийская жемчужина» от промышленных предприятий.

По этой территории будет проложена линия надземного экспресса и построено депо.

С планировкой этого участка завершено формирование планировочной среды всей юго-западной части города.




16.01.2007 17:27

Сегодня губернатор Валентина Матвиенко на заседании городского правительства сообщила о том, что первый заместитель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Александр Сергеевич Иванников назначен заместителем генерального директора Территориальной генерирующей компании №1 («ТГК-1»).

Губернатор Валентина Матвиенко вручила Александру Иванникову грамоту Правительства Санкт-Петербурга за многолетний, добросовестный труд, отметив его большой вклад в развитие экономики города, привлечение инвестиций. Губернатор подчеркнула, что «ТГК-1» играет очень большую роль в энерго и теплоснабжении города. Она пожелала успехов в работе Александру Иванникову на новом, ответственном посту.

Валентина Матвиенко также вручила удостоверение председателя вновь созданного Комитета по занятости населения Санкт-Петербурга Павлу Борисовичу Панкратову.




16.01.2007 17:26

Сегодня в Смольном перед началом заседания городского правительства представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов сделал сообщение о том, что Президент России Владимир Путин объявил благодарность губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко за заслуги в подготовке саммита «Группы восьми».