17 проектируемым станциям московского метро планируется дать названия


21.12.2010 18:32

Подготовлен проект постановления администрации столицы о присвоении названий 17 проектируемым станциям московского метрополитена. Так, станцию, которая расположится на пересечении Митинской улицы и Пятницкого шоссе следом за «Митино», планируется дать название «Пятницкое шоссе». Станцию Люблинско-Дмитровской линии, которая расположится на развилке Дмитровского и Коровинского шоссе, предлагается назвать «Селигерской».

Согласно проекту документа, Таганско-Краснопресненская линия будет продлена на две новых станции: «Лермонтовский проспект» и «Жулебино».

Калининская линия прирастет станциями «Николо-Архангельская», «Святоозерская», «Косино-Ухтомская», а также «Руднево», которая разместится на территории Люберецкий полей Подмосковья.

Кроме того, предлагается присвоить названия станциям проектируемой Солнцевской линии, которая возьмет начало от нынешней станции «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии. Так, ожидается, что на Минской улице откроется станция «Минская», «Раменки» разместят в одноименном районе, а на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского планируется построить станцию «Мичуринский проспект». Одноименная с районом станция появится в Очаково. Далее разместят станции «Востряково», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», передает Интрефакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.12.2010 15:49

В 2010 г. ОАО «Ленэнерго» заключило 5102 договора на технологическое присоединение, выдало 7333 Акта техприсоединения и впервые за долгие годы полностью исполнит обязательства по присоединение бюджетных объектов, заказчиком по которым является Комитет по строительству Петербурга, предусмотренных к вводу в 2010 г. Таких объектов 48, такие данные опубликованы в пресс-релизе компании.

Скорейшее выполнение всех обязательств по техприсоединению – это сейчас одна из основных задач ОАО «Ленэнерго». С приходом нового руководства серьезно перестраиваются все бизнес-процессы и уже есть результаты.

Год назад в соответствии с Протоколом совещания в Государственной жилищной инспекции Петербурга был сформирован адресный список из 415 домов, подключенных к электрическим сетям по временной схеме. Эти объекты были распределены по зонам ответственности: дома, не переведенные на постоянную схему электроснабжения по вине строителей – 288 шт.; дома, остающиеся подключенными по временной схеме по вине ТСЖ – 6 шт.; дома, не переведенные на постоянную схему по вине сетевой организации – 121 шт.

В 2010 г. ОАО «Ленэнерго» практически полностью закроет «свой» список. Сейчас «за Ленэнерго» числятся всего 5 домов, перевод 2-х домов по технологическим причинам перенесен на 2011 г. в связи с вводом в эксплуатацию ПС «Синопская». Оставшиеся 3 дома невозможно подключить в 2010 г. по не зависящим от «Ленэнерго» обстоятельствам.

Жилой дом (ООО «Эдванс») по адресу: Люблинский пер., уч. 1 не подключен, поскольку по условиям договора необходимо было выполнить реконструкцию ТП, но застройщик надстроил над пристроенной ранее к зданию ТП несколько этажей, в результате чего ТП фактически оказалась встроенной в дом, что, во-первых, противоречит всем нормам и правилам, а, во-вторых, физически не позволяет провести реконструкцию. У ТП снесена крыша и не открываются двери.

Так как только в сентябре было согласовано место для размещения ТП для дома ОАО «Петербургрегионконструкция» по адресу: Б.Посадская, д. 6, то сейчас ведутся строительные работы.

Не подключены кварталы 18, и 25 района Большая Охта (ООО «Балтжилинвест») поскольку застройщик не передал «Ленэнерго» имущество в соответствии с техническими условиями.

«Перезагрузка» компании в организации деятельности по техприсоединению уже идет. В приоритете, безусловно, подключения социально-значимых объектов. Идет совершенствование электронной системы регистрации заявителей, что позволит сократить сроки обработки заявок и заключения договоров.

Среди технологических мероприятий: подготовка технико-экономических обоснований по разгрузке дефицитных центров питания, обязательное включение в инвестиционную программу реконструкции и строительства подстанций в зонах повышенного потребительского спроса, синхронизация выполнения работ по распределительной сети 6-10 кВ с работами на центрах питания на всех уровнях распределения, разработка электронных схем районов кабельных сетей 0,4-10 кВ на территории Петербурга и выдача технических заданий и технических условий на основании заранее разработанной схемы развития распределительной сети 6-10 кВ, увязанной с генеральной схемой электроснабжения города, внедрение типовых технологических решений.

Помимо этого идет работа с заявителями по получению просроченной задолженности, оптимизация построения схемы распределительной сети с целью снижения себестоимости технологического присоединения, а также изменение политики взаимодействия с подрядными организациями. Над подрядчиками установлен жесткий контроль за соблюдением сроков выполнения работ на всех этапах. ОАО «Ленэнерго» прекратило практику авансирования работ, сообщает пресс-служба компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



21.12.2010 15:29

20 декабря, закончился 10-дневный срок, который по решению Совета Национального объединения строителей, был отведен саморегулируемым организациям – нарушителям законодательства для исправления недостатков, выявленных в процессе мониторинга их сайтов.

На портале www.sro-s.ru 14 декабря был опубликован список 10 таких нарушителей, в отношении которых письма должны были быть направлены в Ростехнадзор. На момент окончания срока 3 СРО исправили все допущенные нарушения, 7 – не потрудились даже ответить на очередные акты НОСТРОЯ, поэтому письма, подписанные президентом Национального объединения строителей, ушли в Ростехнадзор. Последствием этих писем, по всей видимости, станет внеплановая проверка 7 СРО, по результатам которой может быть принято решение о ликвидации саморегулируемой организации.

Напомним, что в соответствии с законом, после ликвидации саморегулируемой организации средства компенсационного фонда не возвращаются членам этой СРО, а передаются Национальному объединению строителей. Допуски, выданные этой СРО своим членам, становятся недействительными. В этой ситуации компаниям придется повторно вступать в другую СРО и платить все положенные взносы.

Скорую проверку Ростехнадзора могут ждать следующие организации: НП по созданию детского летнего лагеря «ПЕРЕСВЕТ», СРО-С-085-27112009 (Московская обл., г. Пушкино, руководитель – Максим Якушкин); НП «СтройРегион», СРО-С-205-02032010 (Петербург, руководитель - Сергей Афанасьев); НП «Объединение строительных организаций «ПромСтройЦентр», СРО-С-209-23032010 (г. Москва, руководитель – Владимир Селин); НП содействия повышению качества выполнения строительных работ «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ», СРО-С-214-05042010 (г. Москва, руководитель – Ася Чилингарова); НП «КубаньСтройОбъединение», СРО-С-218-20042010 (г. Краснодар, руководитель – Анжелика Яблонская); НП «Объединение Строительных Организаций Профессиональные Строители», СРО-С-219-21042010 (г. Москва, руководитель – Олег Четвериков); НП «Объединение организаций выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС», СРО-С-220-28042010 (г. Москва, руководитель – Павел Кушнарев).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо