Депутаты великого Новгорода проголосовали за комплексное развитие территорий


16.12.2010 20:55

«Освоение застроенных территорий – это оптимальное социально-экономическое использование земель с ветхим и аварийным жильем. Будут сноситься аварийные здания, и создаваться новые строения или реконструироваться старые. После проведения аукциона, выигравший участник будет заключать договор с администрацией», отметил сегодня на заседании городской Думы заместитель главы администрации Великого Новгорода Александр Уткин..

После принятия городской Думой такого решения, у строительных фирм появится возможность застраивать не только территорию под ветхими или аварийными домами, с аукциона будут уходить и близлежащие земли. Как отмечают в администрации Великого Новгорода, компании-застройщики смогут осваивать целые кварталы и районы. Прежде всего, программа может привлечь потенциальных инвесторов в район Шабровки (Великий Новгород), где до сих пор расположено двухэтажное аварийное жилье.

«На торги будет выставляться либо часть квартала, либо целый квартал при наличии программы по расселению из ветхого жилья. У строителей не могут возникать вопросы, как оформлять куски земли. Это касается не только застройки жилья, но и собственно быта. Совместно с бизнесом есть возможность решить эту проблему так, как делают другие регионы страны», - прокомментировала председатель комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Валентина Захаркина.

Депутаты городской Думы единогласно поддержали решение «О развитии застроенных территорий муниципального образования – городского округа Великий Новгород», передает novgorod.ru.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2010 20:42

Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) огласила сегодня на VIII Рождественском саммите по недвижимости в Петербурге результаты экспресс-опроса на тему: «Будет ли построен «Охта-центр»? Как оказалось, за несколько дней до принятия решения об отмене постановления на превышение высотности для «Охта-центра» и переносе планов по строительству небоскреба за пределы исторического центра Петербурга, большинство членов ГУД сомневалось в том, что «Отха-центр» будет построен при их жизни. Именно такой вариант ответа выбрали 8 тысяч участников опроса.

Еще 50 участников опроса предполагают, что башню на Охте все же построят, изменив проект до неузнаваемости. И только 30 членов ГУД не сомневались, что «Охта-центр» все же появится в Петербурге.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.12.2010 20:38

Участок площадью 2,7 га в Таврическом саду Петербурга, продающийся за долги владельца бизнесмена Алексея Редозубова, выставлен повторно на аукцион 27 декабря.

После неудачных торгов месяц назад продавец - петербургское управление Федеральной службы судебных приставов - решил снизить стартовую стоимость лота на 15% до 719 млн. рублей. Участок расположен в северо-западной части сада на пересечении Шпалерной и Потемкинской улиц.

По Генплану эта территория отнесена к зоне общественно-деловой застройки. На ней расположены постройки общей площадью 13 тыс. кв. метров: 3 тыс. занимают офисные помещения, 10 тыс. – бывшие теплицы. Если реконструировать этот комплекс, то можно получить около 17 тыс. кв. м помещений. Актив был выставлен на торги для погашения долга ООО «Потемкинская» (80% принадлежат Алексею Редозубову, 20% - компании «Петрополь») перед банком «Санкт-Петербург». Под залог этой недвижимости банк предоставил компании Редозубова кредит на 6,3 млн. евро (сейчас долг с процентами составляет уже 19 млн. евро), сообщает BN.ru.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо