Новая сцена Мариинки вызывает вопросы


12.01.2007 18:33

В Санкт-Петербурге Главгосэкспертизой не была утверждена проектная документация новой сцены Мариинского театра.25 сентября 2006 года проект был представлен французским архитектором Домиником Перро, разработкой занималось петербургское  «Архитектурное бюро Доминика Перро». У экспертов вызывает сомнение обоснованность некоторых технических решений проекта, в частности, относительно обеспечения надежности и безопасности конструкции. Например, существуют опасения, что основная монолитная часть здания может не выдержать нагрузки купола, который был спроектирован немецкими конструкторами. Кроме этого остаются вопросы по обслуживанию здания, вентиляции и обеспечению противопожарной безопасности. Недостоверной экспертами признана и смета работ.




12.01.2007 16:26

Почти 5800 жителей Ленинградской области, проживающие в 118 населенных пунктах, остались без электроэнергии в результате штормового ветра, пронесшегося над регионом в среду.

По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, отключения электроэнергии  были зафиксированы во Всеволожском, Кингисеппском, Волосовском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Киришском и Волховском районах.

Повреждены 37 ЛЭП, прервана работа 284 трансформаторных подстанций. К восстановительным работам привлечены более 220 человек и 60 единиц техники.

По сообщению пресс-службы ОАО «Ленэнерго», к утру четверга специалисты компании подключили все основные питающие линии, которые обеспечивают электроэнергией потребителей региона. В первую очередь были обеспечены электричеством объекты здравоохранения, школы, детские дома, интернаты и другие социальные учреждения. Завершены работы районных центрах, крупных поселках, на центральных усадьбах совхозов и всех объектах жилищно-коммунального хозяйства. По словам представителей «Ленэнерго», длительных перерывов в электроснабжении социально значимых объектов удалось избежать. Специалисты электросетевой компании завершают работы по устранению последствий штормового ветра в регионе.




12.01.2007 16:19

По результатам «Мониторинга о текущей ситуации в экономике РФ в январе-ноябре 2006 года», опубликованном Министерством экономическом развития (МЭРТ) РФ, цены на строительные материалы в России за одиннадцать месяцев 2006 года выросли на 11 процентов.Темпы роста за аналогичный период 2005 года составляли 8,7 процента. По данным МЭРТ, темпы роста цен на строительные материалы ускорились с августа 2006 года – за четыре месяца прирост достиг 6,4 процента. В частности, значительно подорожал цемент (за четыре месяца на 16,9 процента), стекло - на 16,6 процента, кирпич  - на 11% процентов. С начала прошлого года производство цемента в России подорожало на 25,7 процента, товарного бетона – на 21,1 процента. В Экспертном управлении  президента РФ считают, что в России необходимо в кратчайшие сроки увеличить производство стройматериалов, на что потребуется инвестировать несколько десятков миллиардов рублей. Отмечается, что с 2008 года страна может начать испытывать нехватку строительных материалов, а в некоторых регионах это происходит уже сейчас. Поэтому необходимо ввести новые мощности и модернизировать старые.