«Мостотрест» подвел итоги размещения обыкновенных акций


10.12.2010 14:02

ОАО «Мостотрест» завершило размещение акций в рамках дополнительной эмиссии, осуществленной в соответствии с решением Совета директоров от 8 сентября 2010 г. Общий объем международного размещения составил около 405 млн. долларов.

В ходе дополнительной эмиссии ОАО «Мостотрест» разместило 33975500 обыкновенных акций на общую сумму около 212,3 млн. долларов, включая 195,1 млн. долларов от компании Marc O’Polo Investments Ltd., выступившей в качестве продающего акционера в рамках международного размещения акций ОАО «Мостотрест», и 17,2 млн. долларов от миноритарных акционеров компании, реализовавших свои преимущественные права.

Таким образом, по завершении процедуры размещения, с учетом реализации другим крупным акционером «Мостотреста» - НПФ «Благосостояние» - опциона на продажу части принадлежащих ему обыкновенных акций, размещенные акции «Мостотреста» в количестве 282215500 штук распределены между акционерами следующим образом:

Marc O’Polo Investments – 38,9%;

НПФ «Благосостояние» - 26,5%;

Прочие акционеры – 34,6%.

Гендиректор ОАО «Мостотрест» Владимир Власов отметил: «Мы рады приходу новых инвесторов в рамках международного размещения и поддержке со стороны существующих акционеров компании, реализовавших свое преимущественное право при покупке акций дополнительной выпуска, что является подтверждением уверенности акционеров в дальнейшем развитии инфраструктурного сектора в России. Успешный результат размещения акций, а также участие компании в крупнейших проектах федерального уровня позволяют нам с еще большим оптимизмом смотреть на перспективы роста «Мостотреста» и рынка инфраструктурного строительства в целом.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.12.2010 13:55

Губернатор Валентина Матвиенко на VIII съезде строителей Санкт-Петербурга обратилась к отраслевому сообществу города с призывом до 1 февраля 2011 г. подавать предложения по сокращению административных барьеров и процедур согласования разрешительной документации в срок.

«Я считаю, что принцип «одного окна» должен распространиться на все властные структуры в сфере строительства», - заявила она. В.Матвиенко уточнила при этом, что считает обоснованной критику работы городского КГА в части длительности сроков разработки градостроительной документации. «Я много раз говорила главе КГА Юлии Киселевой, что ссылки на нехватку сотрудников должны уйти в прошлое, пусть наращивает штат».

В ответ на поступившие жалобы на длинные очереди в управление Федеральной службы регистрации, губернатор рассказала, что лично занимается решением этой проблемы, и пообещала «дожать» ее. «С тех пор, как работа переведена в федеральное ведение, ситуация сложилась катастрофическая, - признала она. – У них заработная плата составляет 10-12 тысяч рублей, в результате чего сотрудники бегут оттуда. Но, согласна, это не ответ на вопрос, я обещаю взять решение этой проблемы под собственный контроль».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо