«БазэлЦемент-Пикалево» подписало договоры на 2011 г. с участниками пикалевской цепочки


07.12.2010 19:32

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в присутствии премьер-министра Владимира Путина подписало с участниками пикалевской цепочки ряд соглашения на поставку сырья на 2011 г.

В частности, между компанией и ОАО «Апатит» подписан документ на поставку нефелинового концентрата объемом 1,15 млн. тонн. Кроме того, «БазэлЦемент-Пикалево» поставит ЗАО «Пикалевская сода» 1,2 млн. тонн карбонатного раствора, а ЗАО «Пикалевский цемент» - 1,1 млн. тонн нефелинового шлама.

Договоры подписаны по ценам, рекомендованным Минпромторгом РФ. Стоимость нефелинового шлама составила 432 рублей за тонну (рост на 8% по сравнению с 2010 г.), карбонатного раствора – 944 рубля за 1 куб. м (рост 4,9%), передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПИКАЛЕВО



07.12.2010 19:17

ОАО «Ленэнерго» подключило Детский музыкальный театр «Зазеркалье» после двухлетней реконструкции. Энергетики увеличили мощность с 82 кВА до 521,22 кВА. Скоро театральная труппа вернется на свою сцену, которая заметно преобразилась. Мощные световые и музыкальные установки, декорации, современная система кондиционирования и вентиляции, собственный источник бесперебойного питания и многое другое – театр практически построен заново.

Источник питания – подстанция №542 «Боровая». Для создания внешней схемы электроснабжения ОАО «Ленэнерго» оборудовало трансформаторную подстанцию №87, проложило 5 новых кабельных линий 10 кВ общей протяженностью более 2,5 км, выполнило реконструкцию ячеек в ЗРУ 10 кВ ПС № 542 для подключения проложенных линий.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО



07.12.2010 19:14

Реконструкция Северной и Главной водопроводных станций не отразятся на качестве водоснабжения граждан, сказал сегодня на пресс-конференции гендиректор ГУП «Водоканал» Феликс Кармазинов. Он отметил, что в рамках реконструкции будут построены новые, более мощные блоки водоподготовки.

Но сначала будет объявлен конкурс, который пройдет в два этапа. На I этапе будет выбрана технология, на II этапе – пройдет общий конкурс. «Сегодня могут быть предложены 5 вариантов технологий, главное, нужно учитывать особенности свойств воды в течение зимнего, весеннего и летнего периодов», сказал Ф.Кармазинов. По его словам итоги конкурса будут подведены в конце 2011 г, а в 2012 г. – должно начаться строительство.

В 2010 г. был запущен в пуско-наладку новый блок водоподготовки на Южной водопроводной станции – производительностью 350 тысяч куб. м воды в сутки. Это – один из самых современных блоков в России. Он позволяет справиться с любыми изменениями качества воды в Неве, обеспечивая потребителей абсолютно безопасной и безвредной питьевой водой. На этом блоке, в частности, проводится предварительное озонирование воды, что значительно облегчает процесс последующей очистки. Еще одна особенность нового блока – его экологичность: здесь обеспечен замкнутый цикл использования воды, применяемой для промывки фильтров. Также предусмотрена обработка осадка, образующегося при очистке воды.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо