Банк «Русский стандарт» начал предоставлять кредиты на приобретение, строительство и ремонт жилья


04.12.2006 18:31

Банк «Русский стандарт» начал предоставлять кредиты на приобретение, строительство и ремонт жилья.

Банк «Русский стандарт», один из лидеров рынка потребительского кредитования в России, начал предоставлять кредиты на приобретение, строительство и ремонт жилья, сообщила пресс-служба банка.

Обеспечением по кредиту может служить квартира или жилой дом с земельным участком, находящиеся в собственности. Сумма кредита может составлять до 90 процентов рыночной стоимости закладываемой недвижимости.

Основным преимуществом «Домашнего кредита», по мнению специалистов банка, является возможность его получения на срок до 20 лет без поручителей. Кредитное решение принимается за 2 рабочих дня, а для оформления кредита понадобится минимальный набор документов. Важно, что при определении суммы кредита банк может учитывать совокупный доход супругов.

«Домашний кредит» выдается на срок от 1 до 20 лет в рублях и долларах (только в Москве и Московской области). Процентная ставка составляет от 12 до 16,5 процентов годовых и зависит от срока и валюты кредита, а также способа подтверждения дохода.

Кредит может быть выдан гражданам РФ в возрасте от 25 до 55 лет, чей стаж на последнем рабочем месте составляет не менее 6 месяцев и способных подтвердить свой доход справкой по форме 2 НДФЛ, по форме банка или документами о предпринимательской деятельности. Кредиты также могут быть предоставлены индивидуальным предпринимателям.

Программа стартовала в Москве и Московской области, но в ближайшее время «Домашний кредит» будет доступен и жителям регионов, -- сообщает Вестник-Дом.




22.11.2006 16:58

Северо-Западный банк Сбербанка России и Setl City подписали соглашение о реализации проектов строительства жилья с применением схемы целевого фондирования

Как сообщили в пресс-службе девелоперской компании, Setl City (ранее СК «Петербургская недвижимость») - первый партнер Сбербанка в рамках реализации этой принципиально новой для рынка схемы.

В рамках совместной программы финансирование ряда проектов Setl City будет производиться за счет банковского кредита в течение всего периода строительства, независимо от конъюнктуры рынка. Продажа квартир будет осуществляться после окончания строительства. Однако, покупателям будет предоставляться возможность забронировать квартиры по цене строящегося жилья в период строительства, и для обеспечения последующей оплаты забронированных квартир они должны будут открыть беспроцентные накопительные депозитные счета в Сбербанке.

Как считают в компании, данная схема выгодна застройщику, поскольку предполагает более низкие процентные ставки. Уровень ставки кредитования будет тем ниже, чем больше покупателей привлекается к данному объекту. В свою очередь, преимущества получают и покупатели жилья, ведь если при долевом участии в жилищном строительстве граждане передают свои средства застройщикам бесплатно и берут на себя инвестиционные риски, то в рамках нового предложения покупатель сохраняет свои деньги на целевом накопительном счете, то есть на беспроцентном депозите. Таким образом, покупателю остаются только риски Сбербанка России.

Первыми проектами, в отношении которых будет запущен новый механизм, станут жилой комплекс «Континенталь» на Краснопутиловской улице (запланированная дата окончания строительства -- 1-й квартал 2008 г.) и новый дом на Дунайском проспекте (4-й квартал 2009 года). Проект дома на Краснопутиловской финансируется в рамках невозобновляемой кредитной линии в сумме 505,4 млн рублей, на Дунайском проспекте -- 949,384 млн рублей.




10.11.2006 20:28

Подписан меморандум о строительстве завода по производству флоат-стекла в городе Кириши Ленинградской области.

Сегодня, 10 ноября 2006 года в городе Шицзячжуан (КНР) состоялась церемония подписания меморандума о строительстве завода по производству флоат-стекла в городе Кириши Ленинградской области, - сообщает пресс-служба областного правительства.

Меморандум о взаимопонимании между правительством Ленобласти и Корпорацией «Yaohua» подписали Валерий Сердюков и председатель правления корпорации Цао Тяньпинь. Другой меморандум об основных принципах и сроках организации совместного предприятия для реализации проекта строительства и эксплуатации завода по производству флоат-стекла был подписан между корпорацией «Yaohua» и  ООО «Северо-Западная Стекольная Компания».
Объем инвестиций в проект составляет 95 млн.долларов. Ориентировочная численность рабочих на предприятии около 450 человек. Предполагаемая проектная мощность завода - 600 тонн стекломассы в сутки. Проектирование завода планируется начать в январе 2007 года. Начало строительных работ – не позднее июня 2007 года. Планируемая дата ввода завода в эксплуатацию – 3 квартал 2008 года.
Данный инвестиционный проект имеет долгую историю развития. Первоначально инициатором проекта выступало российское предприятие ООО «Северо-Западная Стекольная Компания» (ООО «СЗСК»). Предполагалось, что проект будет реализован на промплощадке ГУП «Киришский биохимический завод» в городе Кириши Ленинградской области. Компанией был приобретен участок площадью 14 га, проведены изыскания, найдены стекольные пески, удовлетворяющие всем необходимым требованиям для производства флоат-стекла. Размещение производства на промплощадке было согласовано в июле 2003 года решением МВК. Однако возникли трудности с привлечением источников финансирования. К текущему моменту вопросы финансирования проекта сняты путем привлечения в качестве одного из его учредителей представителя китайской стороны – компании «Яохуа» (Yaohua). Стороны, подписавшие меморандум, договорились сохранять конфиденциальность по всем организационным, техническим и финансовым вопросам создания совместного предприятия.
«Яохуа» является крупнейшей в Китае компанией по производству стекла для промышленных целей. Расположен завод в городе Циньхуандао, в провинции Хэбэй (Северный Китай). Завод, созданный в 1987 году, входит в крупнейшую корпорацию «ФУЯО ГЛАСС», специализирующуюся на выпуске автостекл и плоского стекла (флоат), технических зеркал. Промышленная группа «ФУЯО ГЛАСС» является одним из ведущих производителей автостекл в мире и лидером поставок  этой продукции в КНР.

АСН-инфо