«Автодор» намерен через суд решать вопросы по незаконным объектам сервиса на трассах М-1 и М-4


26.11.2010 19:03

Госкомпания «Автодор» намерена через суд решать вопросы по незаконным объектам сервиса на трассах М-1 «Беларусь» и М-4 «Дон», которые переданы ей в управление. «Всем владельцам сервисов, которые есть на дороге, направлены письма по тем замечаниям, которые есть. Более того, по тем объектам, которые работают незаконно, без согласования с дорожными службами, направлены письма в прокуратуру. Будем ставить вопрос по отсоединению их от дороги», - сказал председатель правления «Автодора» Сергей Костин.

Он отметил, что компания намерена работать персонально с владельцем каждого объекта. «Где-то мы договоримся – оформим эти отношения на договорной основе», - сказал он. По его словам, основное замечание почти ко всем объектам сервиса – это отсутствие полосы торможения и полосы разгона, а также качество предоставляемых услуг, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2010 18:59

Победителями второго открытого конкурса по отбору проектов создания Нанотехнологических центров, который проводился Роснано стали: Ульяновский центр Нанотехнологий; нанотехнологический центр «Техноспарк» (Троицк, Московская область); Нанотехнологический центр «Екатеринбург».

Победители были отобраны Конкурсной комиссией на основе результатов научно-технической и инвестиционной экспертизы. Команды этих проектов обладают достаточными профессиональными знаниями и опытом в сфере коммерциализации результатов научных исследований, соответствующими финансовыми, кадровыми и иными необходимыми ресурсами, а также поддержаны региональными администрациями.

Общий бюджет проектов- победителей конкурса, превышает 4,6 млрд. рублей. Инвестиции корпорации составят до 2,3 млрд. рублей.

Управляющий директор Роснано Евгений Евдокимов отметил высокий уровень подготовки поступивших заявок: «Особенно хотелось бы выделить проработанность каналов сбыта продукции, обоснованный состав заявленного оборудования и условия его использования, а также организационно-правовые схемы реализации проектов, в полной мере учитывающие интересы Роснано».

Победители Конкурса получают право на заключение инвестиционных соглашений с ГК «Роснанотех» о реализации проектов по созданию Нанотехнологических центров.

Концепция создания Нанотехнологических центров Роснано - инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок, была одобрена Наблюдательным советом корпорации в октябре 2009 г. Роснано планирует вложить в финансирование центров в общей сложности порядка 19 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.11.2010 18:37

Как рассказал сегодня на брифинге глава Коми Вячеслав Гайзер, премьер-министр России поручил министру спорта и туризма РФ Виталию Мутко поддержать путем софинансирования из федерального бюджета строительство в Сыктывкаре бассейна международного уровня. Объект станет первым подобным сооружением в регионе, способным принимать всероссийские и международные соревнования по спортивному и синхронному плаванию, водному поло.

Как отметил В.Гайзер: «По необходимости строительства в Сыктывкаре бассейна олимпийского класса мы нашли полное понимание премьера. Строительство уже идет, но мы также надеемся, что в 2011 г. мы получим поддержу со стороны федерального центра».

Дворец водных видов спорта будет возведен в микрорайоне Орбита возле здания химико-биологического факультета Сыктывкарского государственного университета. Основными площадками объекта будет бассейн размером 50х25 метров («Большая чаша»), бассейн для обучения плавать («Малая чаша»), и зал подготовительных занятий. Водная арена по плану содержит десять 50-метровых дорожек глубиной до 3,3 м. Строительство дворца водных видов спорта завершится в 2012 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо