Москва. ГЖС досрочно


10.11.2006 15:47

Росстрой досрочно передал в субъекты РФ и федеральные органы исполнительной власти государственные жилищные сертификаты, предусмотренные планом на нынешний год.

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Росстрой) досрочно передало в субъекты РФ и федеральные органы исполнительной власти государственные жилищные сертификаты (ГЖС), предусмотренные планом на нынешний год.

По словам руководителя объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ Росстроя Анатолия Мишанова, агентство выдало 22 291 сертификат на сумму 17,8 млрд руб. В 2007 году бюджет предусматривает выдачу ГЖС на 24 млрд руб., что позволит обеспечить жильем около 20% очередников.

ГЖС выдаются в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Они направлены на обеспечение квартирами льготных категорий граждан, установленных федеральным законодательством. На сегодняшний день количество участников программы, реализовавших свой жилищный сертификат, составляет 98%.

АСН-инфо




10.11.2006 15:05

Генеральным директором ФКП «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений» назначен Владимир Щекачихин.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ премьер-министр Михаил Фрадков подписал 8 ноября. По сообщению пресс-службы Дирекции КЗС, Юрий Борисов, ранее занимавший пост директора, был освобожден от занимаемой должности по собственной просьбе.

Владимир Щекачихин работает на строительстве защитных сооружений от наводнений в Финском заливе с 1981 года. С 2003 года занимал должность заместителя генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга и являлся руководителем группы реализации проекта «Завершение строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». С 2001 года руководил службой заказчика на строительстве КЗС от Госстроя России, сообщает БИА.

Владимир Щекачихин стал четвертым гендиректором КЗС. Его предшественник, Юрий Борисов был назначен на должность гендиректора в феврале 2006 года, после ухода с этого поста Владимира Когана. До осени прошлого года строительство дамбы возглавлял Борис Пайкин.

АСН-инфо




10.11.2006 14:24

Жилищному фонду России хронически не хватает ремонта, заявил главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин.

«В стране сложилась опасная ситуация в жилищной сфере из-за хронического недоремонта», - сказал он в ходе торжественного вечера, посвященного 15-летию Мосжилинспекции

Согласно приведенной Николаем Васютиным статистике, всего в России 2920 млн кв. метров жилого фонда. Из них 92 млн кв. метров - ветхий и аварийный фонд.

Главный государственный жилищный инспектор отметил, что ежегодно необходимо капитально ремонтировать 4-5% жилых домов. «В целом по стране ежегодно ремонтируется 0,1% жилых домов. В передовых регионах эта доля составляет 0,4-0,5%, то есть в десять раз меньше от необходимого», - подчеркнул он.

По его словам, лучше всего дела с капитальным ремонтом домов обстоят в Москве, Казани и Кемеровской области.

Николай Васютин призвал срочно принять меры для улучшения состояния жилищного фонда. «Не примем меры сегодня - завтра дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии, а это 1 млрд кв. метров жилья, могут перейти в ветхий аварийный фонд», - сказал он.

Источник: Интерфакс