Санкт-Петербург. Башня для Газпрома


09.11.2006 18:51

Вчера, 8 ноября, начала работу выставка архитектурных концепций «Газпром-Сити», сегодня авторы представляли свои работы.

В конкурсе архитектурных концепций приняло участие 6 авторских коллективов -Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.), Herzog & De Meuron Architekten AG, Studio Daniel Libeskind LLC, Fuksas Associati S.R.L., Ateliers Jean Nouvel, RMJM London Limited. Все они являются ведущими специалистами мирового высотного строительства.

Напомним, что планы строительства «Газпром-Сити» в непосредственной близости от исторического центра Петербурга и особенно 300-метровой башни вызвало протест у петербуржцев. Однако все представленные архитекторами проекты даже превышают эту высотную планку. Самым высоким небоскребом наградил Петербург Массимилиан Фуксас – его башня возвышается над городом на 340 метров.

Проект Административного делового центра «Газпром-Сити» предполагает строительство объектов общей площадью 66,8 Га, из которых 4,6 Га будет отведено под высотное здание. Для обеспечения работы комплекса будут построены жилые дома, объекты инженерной, транспортной, социальной и других инфраструктур. Предполагается, что деловой центр будет включать в себя офисные здания и торговые павильоны, а также пятизвездочную гостиницу и музей истории первых поселений на территории Санкт-Петербурга.

Высотное здание будет возведено в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на набережной реки Охты к 2012 году. Полностью комплекс будет построен в 2016 году. На реализацию данного проекта планируется затратить 60 млрд рублей.




07.11.2006 18:20

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о государственном кадастре недвижимости. Документ предусматривает создание единой системы документов и сведений об объектах недвижимого имущества в России.

Разработчики документа отмечают, что создание государственного кадастра недвижимости повысит государственные гарантии прав собственности на недвижимое имущество и будет способствовать привлечению инвестиций в недвижимость и эффективно осуществлять функции государственного управления. В финансово-экономическом обосновании законопроекта говорится, что документ способен решить проблему действующего законодательства, связанную с неэффективностью системы имущественного налогообложения.

В настоящее время налогооблагаемая база определяется без учета рыночной стоимости недвижимого имущества, что не стимулирует собственников недвижимости к максимально эффективному использованию их имущества. Принятие законопроекта будет способствовать переходу к учету рыночной стоимости имущества при налогообложении.

Объектами кадастрового учета являются земельные участки, здания и сооружения, объекты незавершенного строительства, территориальные и функциональные зоны, зоны с особыми условиями использования территории. Закон будет работать как с юридическими, так и с физическими лицами. Подчеркивается, что данный законопроект является своего рода продолжением закона о «дачной амнистии».

За принятие законопроекта в первом чтении высказались 367 депутатов, против – 40 парламентариев, воздержавшихся нет. Предполагается, что закон «О государственном кадастре недвижимости» вступит в силу с 1 января 2007 года.




03.11.2006 18:49

В 2007 году продолжится и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, по соглашению Ленобласти и Росспорта.

В 2007 году продолжится и строительство новых физкультурно-оздоровительных комплексов, по соглашению Ленинградской области и Росспорта на это выделяется по 175 миллионов рублей из регионального и федерального бюджета. Кроме того, Президент России Владимир Путин поддержал инициативу Губернатора Валерия Сердюкова об участии в строительстве физкультурно-оздоровительных центров компаний. В Волхове к этой работе активно подключился «СУАЛ»: холдинг выделил 1,5 миллиона рублей на полную реконструкцию плавательного бассейна, и к Новому году он примет первых посетителей. В целом, в Ленинградской области работает 28 бассейнов, и их строительство, реконструкция продолжится.
АСН-инфо