«Автодор» подписал соглашения о сотрудничестве с МБРР и ТНК-ВР


18.11.2010 12:30

В рамках IV Международного форума «Транспорт России» состоялось подписание соглашения между Международным банком реконструкции и развития, входящим в группу Всемирного банка, и госкомпанией «Российские автомобильные дороги»

Цель соглашения – установление стратегического и делового партнерства в области инвестиционной деятельности и создание возможностей для его последующего развития при реализации сторонами проектов в дорожной отрасли.

«Сотрудничество с МБРР послужит реализации объектов дорожного строительства с использованием механизмов государственно-частного партнерства. К примеру, участков дорог М1 и обхода Одинцова», - пояснил председатель правления «Автодора» Сергей Костин.

Директор и постоянный представитель МБРР в России Педро Альба добавил, что МБРР готов к содействию в реализации инвестпроектов ГК «Автодор».

Такжк на форуме «Автодор» и ТНК-ВР подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие транспортной инфраструктуры России, внедрение в дорожную отрасль инновационных технологий, повышение стандартов качества сервиса и безопасности магистральных автомобильных дорог.

«Опыт ТНК-ВР позволит существенно усовершенствовать работу по внедрению высококачественных инновационных материалов в дорожное строительство и будет способствовать развитию придорожного сервиса», - сообщил С.Костин.

«Инновационные продукты компании с использованием качественных марок битума «альфа-бит» с добавлением полимерных материалов позволяют увеличить срок службы дороги и уменьшить расходы на ремонт. В планах компании – участие в конкурсе по 6 участкам строительства М1 с возможными инвестициями в строительство порядка 1 млрд. рублей», - сообщил вице президент по маркетингу ТНК-ВР Амир Фейзулин.

Вице-президент по бизнес-маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-ВР Дмитрий Устинов пояснил, что в планы компании входят модернизация придорожной инфраструктуры, развитие придорожного сервиса, в частности строительство многофункциональных автозаправочных комплексов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МБРР



18.11.2010 12:19

В Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

В список ветеранов, которые встали на учет в органах МСУ после 1 марта 2005 г. и подлежат обеспечению жильем на 17 ноября включены 1553 ветерана. Исходя из объема субвенций, поступивших из федерального бюджета, о праве на получение субсидии на жилье уведомлены 1223 гражданина. Комиссией принято решение уведомить еще 26 ветеранов. На данный момент, свое право на улучшение жилищных условий реализовали 1006 ветеранов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



18.11.2010 12:00

Госдума приняла во II чтении законопроект о возвращении религиозным организациям имущества религиозного назначения. Разработчики законопроекта, который вызвал острую критику со стороны музейного сообщества, утверждают, что учли все замечания противников процесса «церковной реституции». Против принятия законопроекта теперь высказывается только КПРФ.

По словам замглавы Минэкономразвития Игоря Манылова, работа по совершенствованию документа велась до последнего дня. «Достигнут компромисс по многим вопросам, - заявил он. – Усилено положение, касающееся доступа не только верующих к памятникам культуры, также более четко прописана судьба учреждений культуры, которые занимают помещения религиозного назначения: им будут предоставляться равноценные помещения».

«В результате доработки законопроект улучшили, - согласился руководитель синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.— Теперь более четко прописана ответственность, касающаяся содержания памятников, порядок реставрации и сроки ремонтных работ».

«Мы удовлетворены изменениями, - отметил один из критиков документа, замглавы комиссии по сохранению и развитию отечественной культуры ОП Сергей Абрамов. – Радует, что большинство наших замечаний были учтены. Закон стал конкретнее, и те опасения, которые нас волновали, сняты», пишет «Коммерсант».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо