Ространснадзор выявил многочисленные нарушения на МКАД и крупных трассках Москвы и Подмосковья


15.11.2010 19:48

Ространснадзором, по поручению Минтранса РФ совместно с подразделениями правительств Москвы и Московской области, была проведена проверка соответствия нормативным требованиям пересечений, примыканий, въездов и выездов на МКАД, вылетных трассах Москвы, а также на автомагистралях федерального значения Подмосковья (в границах до ЦКАД). В центре внимания оказались не только объекты дорожного сервиса, но и другие объекты прилежащей инфраструктуры.

Всего в ходе проведенных мероприятий обследовано 674 км автомобильных дорог, причем 310 км из них на территории Москвы: МКАД, а также примыкающие Можайское, Варшавское, Каширское, Киевское, Алтуфьевское, Дмитровское, Волоколамское, Щелковское, Ленинградское шоссе, шоссе Энтузиастов. Проверка коснулась и других важных транспортных артерий: Волгоградского, Ленинского, Рязанского пр., ул. Профсоюзной и Осташковской.

На территории Московской области в зону проверки вошли 364 км дорог: М-1 «Белоруссия», М-2 «Крым», М-4 «Дон», М-5 «Урал», М-6 «Каспий»,М-7 «Волга», М-8 «Холмогоры», М-9 «Балтия», М-10 «Россия», А-104 «Москва - Дубна», А-101 «Москва - Малоярославец», «подъезд к аэропорту Домодедово».

Отмечено, негативное влияние на организацию транспортных потоков крупных торговых объектов (гипермаркеты, ТРК, магазины, рынки, склады) и объектов дорожного сервиса (АЗС, автосервисы, придорожные кафе, рестораны). Например, вдоль МКАД размещено 257 таких объектов. У большинства организаций-балансодержателей обнаружено отсутствие обновленных паспортов автодорог с точным указанием всех имеющихся примыканий съездов и въездов, а также согласований на их размещение.

Емкость парковочных мест и стоянок этих объектов на сегодня недостаточна для размещения всех желающих и грузового автотранспорта, обслуживающего придорожную инфраструктуру, что провоцирует появление « диких парковок», занимающих правую сторону движения на МКАД и вылетных магистралях. Таких участков, в ходе обследования выявлено соответственно 16 и 64.

К наиболее часто встречающимся недостаткам в организации автодорожного хозяйства, выявленным в ходе проверки на территории Московской области, можно отнести нарушения обустройства съездов и въездов. У 60% объектов придорожного сервиса отсутствует или укорочена переходно-скоростная полоса или съезды обустроены с нарушением действующих технических норм. 88 элементов областных автодорог и объектов сервиса, не согласованных с местными дорожными организациями, свидетельствуют о неудовлетворительной организации строительства и ввода их в эксплуатацию.

По мнению экспертов Ространснадзора, основным фактором образования автомобильных пробок на автодорогах Московской области в пределах до 20 км от МКАД следует считать не столько недостаточность полос движения, а избыточное число постов ДПС, светофорных объектов, пешеходных переходов и пересечений в одном уровне.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.11.2010 19:23

Электросетевой комплекс Петербурга нуждается в серьезной модернизации, особенно это касается подземных кабельных линий напряжением 6-1- и 35 кВ в центральных районах города, сказал сегодня на пресс-конференции гендиректор компании Андрей Сорочинский.

В Петербурге разработана и принята программа по реновации кабельной сети ОАО «Ленэнерго» на 2011 г., с учетом финансирования как из федерального, так и городского бюджетов. В бюджете Петербурга предусмотрена целевая статья расходов на эти цели в размере 5 млрд. рублей.

Кроме того, мероприятия по реновации кабельной сети Петербурга заложены в долгосрочную инвестпрограмму «Ленэнерго» до 2015 г. По словам А. Сорочинского, общая сумма инвестиций в реновацию составит порядка 23 млрд. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо