С.Собянин и Б.Громов синхронизируют развитие Москвы и Подмосковья


11.11.2010 13:17

«Надеюсь, что наши встречи будут регулярными, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым. – Я предлагаю обсудить ряд ключевых вопросов, которые могли бы лечь в основу нашего взаимодействия. Это вопросы, связанные с градостроительной политикой, документами территориального планирования».

Он сообщил, что в ближайшее время будут подготовлены документы, увязывающие планы развития Москвы и области. «Это касается транспортного развития, дорожного строительства, особенно все, что касается стыковки дорог», - отметил мэр. Кроме того, он заявил о необходимости совместно с областью заниматься развитием энергетики, а также решать вопросы социальной защиты населения.

С.Собянин предложил через электронное правительство синхронизировать процессы управления в регионах. «Мы зададим такой ритм работы, который позволит эффективно развивать Москву и Московскую область», - добавил он.

Со своей стороны Б.Громов выразил удовлетворение, что развитие двух регионов будет носить плановый характер. «Проблемы эти решаемы. Желание есть и возможности, в том числе и финансовые», - сказал он.

Б.Громов также сообщил, что 18 ноября состоится заседание объединенной коллегии правительств Москвы и Подмосковья, где, в частности, будут обсуждаться вопросы выделения земель на территории Подмосковья для нужд столицы, например, для кладбищ, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.11.2010 23:00

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства приняла решение внести в имущество Фонда содействия развитию жилищного строительства 8 земельных участков и передать органам власти 4 субъектов РФ полномочия по управлению и распоряжению 5 участками.

На заседании, которое проходило под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, были рассмотрены предложения Фонда РЖС по освоению 12 земельных участков, находящихся в федеральной собственности.

Фонду переданы 8 земельных участков, предназначенных для малоэтажного строительства: два из них расположены в Новосибирской области, два – в Московской области, а также три участка – в Санкт-Петербурге, Тюменской и Новгородской областях.

Также решено образовать из территории в Брянской области, предназначенной под комплексное освоение, две площадки: одну размером 51,3 га решено передать в управление субъекта РФ, а другую площадью 104,2 га – в собственность Фонда РЖС.

Кроме этого, органам госвласти в целях развития малоэтажного строительства эконом-класса передано 2 участка общей площадью 170,6 га во Владикавказе, участка в Белгородской области площадью 52 га, а также участка площадью 14,8 гав Бурятии.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо