УФАС по Петербургу нашла нарушения антимонопольных законов в действиях властей города


08.11.2010 21:10

Комиссия Санкт-Петербургского УФАС России выявила нарушение ст. 15 закона «О защите конкуренции» в действиях правительства Санкт-Петербурга, Комитета по строительству и СПб ГУ «Управление инвестиций».

Комиссией установлено, что при наличии 3 потенциальных инвесторов – конкурентов (ООО «Ямса», ООО «Концерн «Питер», ООО «Стронг») на право аренды земельных участков, расположенных по адресам Выборгский район, Удельный пр., уч. 1 (юго-западнее пересечения со Скобелевским пр.) площадью 1804 кв. м; уч. 2 (юго-западнее пересечения со Скобелевским пр.) площадью 1580 кв. м, для проведения изыскательских работ в целях определения возможности проектирования и строительства, властями города не была обеспечена конкуренция между хозяйствующими субъектами. ООО «Стронг» вне конкурентной борьбы, без проведения торгов, получило право на заключение договора аренды этих участков для проведения изысканий в целях определения возможности проектирования и строительства торгового комплекса.

Комиссия Петербургского УФАС выдала правительству города, Комитету по строительству и ГУ «Управление инвестиций» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на устранение нарушения антимонопольного законодательства, и обеспечение конкуренции при предоставлении данных участков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.11.2010 21:03

«Министерство экономического развития по согласованию с Минфином внесло в правительство перечень государственных программ. Он уже обсужден на бюджетной комиссии, доработан. На сегодняшний день мы определили 40 программ, которые охватывают все направления социальной и экономической политики государства», - сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По словам министра, программы разделены на 5 блоков: «новое качество жизни» (объем финансирования – 4,76 трлн. рублей), «инновационное развитие и модернизация экономики» (1,78 трлн.), «обеспечение национальной безопасности и обороноспособности» (1,95 трлн.), а также «сбалансированное региональное развитие» и «эффективное государство».

А.Кудрин сообщил, что Минфин предлагает к 15 апреля 2011 г. подготовить первые варианты всех программ, а затем, предварительно, к 1 октября 2011 г. к моменту внесения бюджета «все программы провести через заседание правительства и утвердить». «Бюджет станет программным уже с 2012 г. В среднем мы оцениваем, что это будут примерно 6-летние программы, некоторые могут достигать и 15-летнего срока», - отметил А.Кудрин, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо