«Астория» предлагает произвести переоценку стартовой цены аукциона по продаже гостиницы


08.11.2010 13:02

ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория», которое до 2046 г. арендует здание гостиницы на Большой Морской ул., 39, лит. А, заинтересовано в выкупе здания и участка под ним. Но его не устраивает стартовая цена – 2,18 млрд. рублей (без НДС).

Оценку выполняла компания «МЭФ-аудит», сообщил директор Фонда имущества Андрей Степаненко. Совет директоров ГК «Астория» принял решение провести независимую экспертизу. Для этого приглашены две международные компании с высокой репутацией и опытом на российском рынке недвижимости. По итогам экспертизы совет директоров примет окончательное решение относительно участия в аукционе.

По словам А.Степаненко, городская администрация не спешит продавать здание «Астории». Если объект не будет реализован в 2010 г., его можно будет продать в 2011 г. Снижать цену администрация не собирается, ведь «Астория» - жемчужина города, утверждает он. Интерес к покупке здания есть и у других компаний, утверждает А.Степаненко, пишут «Ведомости».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.11.2010 12:46

На совещании с замглавы Минэнерго РФ Андреем Шишкиным губернатор Архангельской области Илья Михальчук обсуждал возможности снижения темпов роста тарифов на тепловую энергию в 2011 г. В частности, речь шла о создании единой теплоснабжающей организации в Архангельске.

Напомним, необходимость ее создания возникла после того, как ТГК-2 перед началом отопительного сезона отказалась от локальных котельных на окраинах города, оставив себе только Архангельскую ТЭЦ. Между тем, они обеспечивают теплом порядка 20% жителей города.

«Из-за высокой себестоимости выработки тепла тарифы на локальных котельных практически в 2 раза выше, чем на Архангельской ТЭЦ. И сегодня нет ничего важнее, чем решение этой проблемы, - подчеркнул И.Михальчук. – Кроме того, создание единой теплоснабжающей организации позволит сэкономить в бюджете на 2011 г. порядка 800 млн. рублей».

Он также провел рабочую встречу с гендиректором ОАО «Холдинг МРСК» Николаем Швецем по вопросам формирования тарифов и перехода на RAB-регулирование. По мнению энергетиков, новая методика повысит эффективность привлечения инвестиций для модернизации основных мощностей. «Мы готовы перейти на новую методику, если это не повлечет за собой роста тарифов, и все деньги, полученные с жителей области, останутся в регионе и будут использованы для развития сетей, строительства подстанций, повышения энергообеспеченности», - отметил губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо