Ленинградская область. Выборг скорбит


13.10.2006 16:35

Пятница и суббота объявлены днями траура по семи погибшим под обломками жилого дома в Выборге.

Причиной обрушения следствие считает неразрешенную планировку в одной из квартир, которая повредила и без того дряблые несущие конструкции ветхого строения.


Пострадавшим, которые временно расселены в гостиницы, уже начали выплачивать компенсации по 100 тысяч рублей на человека. Вопрос с предоставлением жилья оказался сложнее.


Дело в том, что сразу после ЧП были расселены и жители соседнего, тоже аварийного дома. Таким образом, без крова остались 117 человек, причем многие не хотят перебираться из Выборга в соседние населенные пункты.


Тем не менее, как заверили в областной администрации, оптимальное решение будет найдено, и в ближайшие месяцы все пострадавшие справят новоселье.

Источник: Радио «Балтика»




13.10.2006 16:33

Заказчик строительства петербургской КАД не позволит строить АЗС вдоль дороги.

Руководство государственного учреждения «Дирекция по строительству транспортного обхода» (ГУ ДСТО) выступает против строительства автозаправочных станций (АЗС) непосредственно вдоль магистрали с целью сохранения скоростного движения по ней. Об этом журналистам заявил сегодня, 12 октября, глава ГУ «ДСТО» Борис Мурашов. По его словам, АЗС следует строить близ развязок КАД и рокадных (параллельно проходящих) дорог. Мурашов отметил, что ГУ «ДСТО» будет выступать против строительства «лишних», не предусмотренных инженерным проектом съездов. Через каждые 4-5 километров съезды есть, этого достаточно для сохранения скоростного движения, полагает он.


В то же время глава ГУ «ДСТО» признается, что предыдущий опыт постепенного строительства КАД - четыре полосы вместо восьми способствует постоянному возникновению заторов на уже пущенных в эксплуатацию участках. Через год на большей части Восточного полукольца планируется вывести магистраль на полное развитие, кроме участка от Большого Обуховского (вантового) моста, в том числе, вторую его очередь, и до Московского шоссе. Кроме того, как надеется Мурашов, к концу следующего года будет пущен в эксплуатацию новый участок Западного полукольца КАД - от Московского шоссе до Таллинского шоссе. В начале 2007 года будут проведены конкурсные торги на строительство участка от Таллинского шоссе до станции Бронка, завершить строительство этого отрезка планируется в 2009 году.


В настоящее КАД постепенно «загружается» автомобилями, говорит Мурашов - на участке от Вантового моста до Московского шоссе по участку проходят 45 тысяч машин ежедневно, на остальных трафик меньше - 20-25 тысяч машин в день.


Общий объем финансирования строительства КАД в 2007 году составит 23,6 млрд. рублей против 18,1 млрд. в 2006 году.

Источник: ИА REGNUM




13.10.2006 16:32

Иностранные компании готовы вкладывать деньги в строительство платной скоростной автодороги Санкт-Петербург – Москва.

Иностранцы готовы вложить более одного миллиарда долларов. За право инвестировать эти деньги в участок трассы и стать его концессионером готовы побороться 12 крупных международных компаний.


Этим летом правительственная комиссия одобрила проект строительства десятиполосного участка трассы, который вместе с шестью другими стройками будет финансироваться из Инвестфонда. Стоимость этих 43 километров скоростного шоссе составит более двух миллиардов долларов. Из Инвестфонда будет выделена половина средств, а остальное ляжет на плечи частных концессионеров. Им сдадут дорогу в управление на 30 лет.

Источник: МТРК «Мир»