Материалы URSA получили сертификаты EcoStandard


27.10.2010 19:52

В Москве прошла церемония вручения сертификатов EcoMaterial производителям отделочных и строительных материалов. EcoMaterial – это первая на рынке система полной экологической сертификации материалов для строительства и отделки зданий, независимый эко-рейтинг отделочных и строительных материалов.

Материалы для тепло- и звукоизоляции URSA Glasswool и PureOne подтвердили соответствие стандарту EcoMaterial как экологичные строительные материалы. Новое поколение минеральной изоляции – продукт PureOne получил высшую из возможных маркировку EcoStandard – сертификат EcoMaterial Absolute. URSA стала первым производителем теплоизоляционных материалов на российском рынке, чей продукт был отмечен экологической маркировкой этого уровня. Материалы из штапельного стекловолокна URSA Glasswool были отмечены сертификатом EcoMaterial Green как полностью безопасные для человека и окружающей среды.

Генеральным аудитором сертификации выступила группа компаний EcoStandard group, первая в России получившая аккредитацию в международном сообществе по зеленому строительству U.S. Green Building.

Стандарт экологической маркировки EcoMaterial разработан в качестве системы независимой сертификации для выявления экологически чистых и натуральных строительных и отделочных материалов, безопасных для человека и окружающей среды. Стандарт состоит из 62 критериев оценки, учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Совета по «зеленому» строительству США, отвечает региональным европейским методикам, при этом он согласован с законодательной базой РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.10.2010 19:47

Новую станцию Замоскворецкой линии метрополитена в Москве будут строить между двумя уже действующими станциями, не прерывая при этом движения поездов. Станцию «Технопарк» планируется построить в московском районе Нагатино между «Автозаводской» и «Коломенской».

Наземное здание будет сооружено в виде пирамиды из стекла и металла. Одна из сторон крыши пирамиды будет прозрачной. Работы планируется выполнить до конца 2012 г. Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в 2009 г., однако стройка была приостановлена, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЕТРО



27.10.2010 19:38

Обустройство пунктов пропуска на Финляндском вокзале и железнодорожной станции Выборг, задействованных в обеспечении международного скоростного пассажирского сообщения по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки завершится до 1 декабря 2010 г., - сообщил в ходе Международной специализированной выставки «Граница-2010» заместитель руководителя Росграницы Борис Хайтович.

К этому времени завершатся работы по реконструкции помещений железнодорожных вокзалов, предназначенных для размещения контрольных органов. Начата закупка оборудования, необходимого для осуществления пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Б.Хайтович отметил, что уже определен распорядок работы пунктов пропуска на Финляндском вокзале и в Выборге, утверждена временная технологическая схема организации пропуска через госграницу РФ скоростных пассажирских поездов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо