Правительство Ленобласти планирует создать 2 промплощадки на территории Пикалево


26.10.2010 21:36

В рамках реализации программы по развитию производственной инфраструктуры Ленинградской области предполагается создание и обустройство двух промышленных площадок на территории Пикалева в Бокситогорском районе. Об этом сообщил вице-губернатор региона Григорий Двас.

На этих промплощадках планируется создание 5 производств, на строительство которых инвестору. Он пояснил, что одно из этих предприятий будет работать в области домостроения, а еще одно – в сфере переработки нефелиновых шламов.

Г.Двас сообщил, что работы по инженерной подготовке площадок и ввод первых предприятий планируется осуществить в 2011 г. Полное завершение реализации программы намечено на 2012-2013 гг. Он также заметил, что «если при более глубокой проработке инвестор откажется от проекта, власти Ленобласти сумеют привлечь новых инвесторов».

Как сообщалось ранее, в 2011 г. в развитие производственной инфраструктуры в Ленобласти планируется вложить 589 млн. рублей, в том числе 532 млн. – из федерального бюджета, передает РБК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.10.2010 21:18

«Мы просто обязаны были создать что-то такое, что дополнило бы историческое окружение этого уникального места», сказал сегодня на церемонии открытия нового делового центра Quattro Corti на Почтамтской ул., 3-5 гендиректор ООО «Галакси», директор по проектированию и строительству УК Megapolis Property Management Артем Шахназаров.

Деловой центр класса А+ Quattro Corti – один из немногих проектов на рынке коммерческой недвижимости, который стартовал в начале кризиса и не был заморожен. По оценкам экспертов центр является примером современного офисного комплекса мирового уровня.

Quattro Corti («Четыре дворика») общей площадью 19,8 тысячи кв. м состоит из двух зданий, объединенных в единый ансамбль. Офисная часть с подземным паркингом на 120 мест расположатся на площади 14 тысяч кв. м, 2,5 тысячи кв. м займет бутик-отель, на 1005 кв. м – ресторан. Архитектурное проектирование выполнила студия Pluarch (Италия), известная своими работами для модного дома Dolce & Gabbana.

При создании Quattro Corti использованы самые современные технологии (в частности, создан первый в Петербурге автоматизированный паркинг Interpark), новейшие инженерные системы, оригинальная дизайнерская отделка. Визуальными центрами комплекса стали 4 цветных внутренних дворика с индивидуальным цветом и ландшафтным дизайном.

«Здание введено в эксплуатацию точно в срок, говорит А. Шахназаров, - несмотря на те сложности, с которыми мы столкнулись: подземные работы в условиях плотной исторической застройки, комплексная перекладка инженерных коммуникаций, строительство новой электроподстанции».

Реализация проекта длилась почти два года, включая проектирование и интерьерные работы, инвестиции в проект составили около 80 млн. долларов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.10.2010 20:19

Цены на недвижимость до конца 2012 г. расти не будут. Такой прогноз сделал гендиректор Аналитического центра Norminfo Алексей Муравьев на круглом столе «Ждем обещанного роста цел», организованном ГК «Бюллетень Недвижимости». Средняя стоимость 1 кв.м будет колебаться в пределах 72-76 тысяч рублей, считает он.

В целом эксперты были достаточно единодушны. По мнению директора по маркетингу компании «Мир недвижимости» Ильи Логинова, «существенного роста цен не будет. При этом ситуация в значительной степени будет зависеть от количества введенных в эксплуатацию объектов, развития ипотеки и действий правительства в области снижения административных барьеров».

Если ипотека заработает активно, и банки снизят ставки по кредитам – рост цен неизбежен, считает начальник отдела продаж компании «Отделстрой» Николай Гражданкин. При этом он добавляет, что существенное снижение процентных ставок относительно нынешних значений – достаточно маловероятно, соответственно и скачка цен не будет. В то же время, по мнению эксперта, рост цен может быть спровоцирован и уменьшением объемов ввода жилья, поскольку в 2011-2012 гг. может сказаться застой строительства в период кризиса.

Рынок недвижимости эластичен по спросу, но не эластичен по предложению, добавляет заместитель директора Центрального отделения компании «Русский фонд недвижимости» Эдуард Гоголев. Как только вырастет спрос, вырастет и цена, считает он.

Сейчас нет интереса к рынку недвижимости со стороны инвесторов, говорит заместитель директора департамента Новое строительство АН «Итака» Яна Долотова. Пока люди не отойдут от кризиса, ситуация не изменится.

Современный рынок недвижимости зависит от ипотечных сделок, и чем живее будет рынок ипотеки, тем живее – рынок недвижимости, считает исполнительный директор компании «Юринфо-Недвижимость» Николай Лавров.

По мнению гендиректора компании «Петербургская Недвижимость» Сергея Дроздова, роста цен не ожидается и на вторичном рынке недвижимости. Если проанализировать сегодняшний объем предложения, то он достаточно велик, отметил он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо