Ленинградская область. Проверка жилищного фонда


10.10.2006 20:35

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков поручил жилищной инспекции провести проверку всего жилищного фонда региона, обратив особое внимание на ведомственные и переведенные с баланса предприятий строения.

Данное поручение было дано в ходе рабочего совещания в Выборге.


На проведенном совещании губернатор уделил особое внимание рассмотрению комплекса мер, которые требуется принять для оказания помощи людям, проживавшим в обрушившемся подъезде  жилого дома по улице Железнодорожная, 11.


Губернатор Ленинградской области в ходе рабочей поездки встретился с жильцами, которые размещены в гостинице «Выборг», посетил место разрушения, выслушал доклад о ходе операции.


Валерий Сердюков высоко оценил организованную работу спасательных служб и действие Администрации муниципального образования по ликвидации последствий происшедшего. Глава региона отметил, что работа сопряжены с разбором завалов строительного мусора и это замедляет их темпы. Но такой подход обоснован, потому что вчерашний день показал – под обломками могут находиться люди.


Администрации муниципального образования поручено в кратчайшие сроки провести проверку, сколько человек было зарегистрировано и фактически проживало в подъезде, кто из пострадавших являлся постоянным жителем, а кто снимал квартиру или комнату.


Исходя из социального состава семей, масштабов потерь имущества, будет обеспечена выплата компенсаций. Точный размер выплаты определяется, но можно с уверенностью сказать, он составляет в пределах 100 тысяч рублей на человека. «Это не  предел. Еще раз подчеркну, что каждому человеку будем подходить индивидуально», - заявил губернатор.


Администрации Выборгского района глава региона поручил до окончательного  решения квартирного вопроса пострадавших, обеспечить их проживание в гостинице «Выборг», санаториях, профилакториях, пансионатах. Одновременно начата работа по подбору нового жилья, которое будет приобретено на вторичном рынке и в новых домах за счет областного и муниципальных бюджетов.


Губернатор Ленинградской области сообщил, что сегодня состоялся телефонный разговор с председателем ОАО «Российские железные дороги» Владимиром Якуниным, который конструктивно отнесся к решению проблем, возникших в Выборге. Компания ОАО «РЖД» примет участие в решение социально-бытовых вопросов людей, в том числе железнодорожников, которых немало проживало в этом доме.


Прокуратура Ленинградской области, в рамках заведенного дела, продолжает расследование вопроса принадлежности постройки. Дом, находящийся в непосредственной близости от выборгской дистанции пути Октябрьской железной дороги, был ведомственным.

АСН-инфо




10.10.2006 20:26

Сегодня проходит заседание Общественного совета по жилищной политике при Министре регионального развития Российской Федерации.

В ходе заседания Общественного совета будут обсуждаться роль и место института товариществ собственников жилья в реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».


Основное внимание на заседании уделяется проведению реформы жилищно-коммунального хозяйства, созданию и эффективной работе товариществ собственников жилья.


В работе совещания принимают участие председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов, председатели петербургских ТСЖ и управляющих компаний, занимающихся эксплуатацией жилищного фонда города, депутаты Государственной Думы.


Напомним, что Общественный совет по жилищной политике является консультативно-совещательным органом при Министре регионального развития, осуществляющим рассмотрение вопросов реализации жилищной политики в России, в том числе модернизации ЖКХ, развития рынка доступного жилья и ипотечного жилищного кредитования.


Совет осуществляет свою работу на принципах взаимного интереса участников – представителей институтов гражданского общества, бизнеса, органов государственной власти и местного самоуправления, средств массовой информации – к решению вопросов реализации жилищной политики в Российской Федерации.

АСН-инфо




10.10.2006 20:16

Группа компаний «М-ИНДУСТРИЯ» предлагает покупателю поторговаться со строительной компанией.

Новая политика работы с клиентами начала действовать с 9 октября 2006 года. Теперь каждый покупатель квартиры в «М-ИНДУСТРИИ» получает возможность поторговаться с компанией, снизить первоначально предложенную цену или добиться дополнительных, более выгодных условий приобретения квартиры.


Компания ориентируется, прежде всего, на ситуацию каждого конкретного покупателя, ставя во главу угла индивидуальный подход к клиенту.  В данном случае позиция компании заключается в предоставлении потребителю максимальной свободы, начиная от  выбора  понравившейся квартиры и заканчивая подбором наиболее оптимальных схем оплаты. В число специальных программ входят и ипотека от четырех крупных банков «Промышленно-строительный банк», «Балтинвестбанк»,  «Уралсиб» и «КИТ-Финанс».


Новая политика работы с клиентами призвана не только максимально облегчить потребителям  процесс покупки квартиры, но и измерить эластичность спроса  на квартиры. Вступая в коммуникацию с потребителями, менеджеры отдела продаж получают ценнейшие данные о спросе и предпочтениях клиентов. Эта информация  затем  будет использована отделом маркетинга для  разработки новых оригинальных предложений и программ. Таким образом, новая политика компании в области продаж предполагает взаимовыгодные отношения с клиентами: потребители получают нужные им скидки, а компания – важные данные, сравнимые с результатами масштабного маркетингового исследования.


«Это шаг  является закономерным этапом развития компании, – говорит заместитель генерального директора ЗАО «Строительное объединение «М-ИНДУСТРИЯ» Дмитрий Мецлер. – Такая политика свидетельствует о высоком уровне лояльности по отношению к  покупателям и готовности идти на уступки ради клиента. Это не просто новая концепция продаж, это наша репутация, которой мы очень дорожим».

АСН-инфо