Санкт-Петербург. Время фонтанов прошло


09.10.2006 20:41

Сегодня были отключены фонтаны на Стрелке Васильевского острова и на площади у Финляндского вокзала.



Отключение фонтанов, находящихся в ведении ГУП «Водоканал» в Санкт-Петербурге началось 9 октября и завершится в последний день месяца. Первыми перестали работать фонтан на воде у стрелки Васильевского острова и фонтанный комплекс у Финляндского вокзала. Затем – 16 октября – перестанут бить фонтаны на Московской площади. 4 фонтана у Смольного будут закрыты 23 и 24 октября, фонтан у Казанского собора – 27, около ДС «Юбилейный» - 31 октября.

Фонтаны Петергофа закончили свою работу в этом году раньше городских - в минувшее воскресенье.
АСН-инфо




09.10.2006 19:53

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).



Прокуратурой Выборга  возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) по факту гибели трехмесячного ребенка в результате обрушения из-за ветхости стояка подъезда 4-х этажного жилого дома постройки 1940 года, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.


В результате разбора завалов извлечены 8 человек, из них пострадали четверо, которым нанесены легкие телесные повреждения.


На месте работает оперативно-следственная группа под руководством прокурора Ленобласти Сергея Романюка.
Источник: АБН




09.10.2006 19:47

Согласно заявлениям, сделанным Октябрьской железной дорогой – филиалом ОАО «РЖД» и пресс-службой правительства Ленобласти, обрушившийся в Выборге жилой дом был снят с баланса ОЖД, но на баланс МО «Выборгский район» не принят.


В связи с обрушением жилого дома в Выборге служба по связям с общественностью Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» распространила официальное заявление, в котором говорится следующее:


«В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации за №235 от 07.03.1995г. «О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность» и договором передачи жилого фонда №7 от 09.07.2001г.   жилой дом по адресу: г.Выборг, ул.Железнодорожная, д.11 был передан в муниципальную собственность МУП г.Выборга.


Передача указанного жилого дома утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации за №56-р от 16.01.2003г.


Таким образом, информация о том, что пострадавший дом находится в настоящее время на балансе Октябрьской железной дороги, является недостоверной».


Однако пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила, что при передаче дома, расположенного по адресу г. Выборг, Железнодорожная у.,11 на баланс муниципального образования «Выборгский район» был зафиксирован ряд недоработок, устранением которых должна была заниматься ОЖД.


Так, в жилом доме должен был быть произведен ремонт перекрытий, несущих конструкций, значительно улучшено его санитарное состояние. Этого сделано не было, и дом на протяжении нескольких лет фактически никому не принадлежал. Жители разрушившегося дома, по данным пресс-службы областного правительства, с 2003 года до настоящего времени вносили плату только за газ и тепло. Остальные коммунальные платежи не взимались.

АСН-инфо