Санкт-Петербург. Уставу соответствует


29.04.2005 17:27

Петербургский Уставный суд отказал муниципалам в распоряжении землей.

Уставный суд Санкт-Петербурга признал положения пункта 1 статьи 8 и пункта 3 статьи 10 закона Санкт-Петербурга «О регулировании градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге», а также пункта 4 статьи 11 закона Санкт-Петербурга «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции» соответствующими Уставу Санкт-Петербурга. Как сегодня в пресс-службе Уставного суда, с соответствующим запросом в суд обратились муниципальные советы г. Зеленогорска и поселка Солнечное.

По мнению заявителей, положения законов, которые они оспаривали, «исключают возможность реализации предусмотренных федеральным законодательством полномочий органов местного самоуправления в сфере градостроительства и землепользования», поскольку относят эти полномочия к компетенции администрации Санкт-Петербурга, сообщили в пресс-службе. В случае удовлетворения судом их требований представители муниципальных советов Зеленогорска и Солнечного намеревались получить подтверждение своих прав по выдаче разрешений на строительство и реконструкцию объектов недвижимости, утверждению градостроительной документации, а также по распоряжению землями, государственная собственность на которые не разграничена. Источник: ИА Regnum.
По материалам dp.ru




29.04.2005 17:21

В компании Colliers International новое назначение.



С 25 апреля 2005 года Арина Сендер назначена директором Департамента торговой недвижимости петербургского офиса Colliers International.

Комментируя свое назначение, Арина Сендер отметила, что ее главными задачами являются укрепление позиции компании Colliers International Санкт-Петербург, как лидера в секторе торговой недвижимости, повышение эффективности работы направления.
«Думаю, имеющийся у меня опыт ритейлера будет способствовать лучшему понимаю интересов и пожеланий клиентов компании», – сказала она.

Cправка
В 1992 году Арина Сендер успешно закончила аспирантуру ЛИТМО по специализации «лазерная медицина». В 2001 году получила второе образование – маркетинг диплом Государственного Университета Управления и Hogeschool Wittenborg (Deutschland). В период с 1995 по 1997 год занималась маркетингом и рекламой в секторе В2В в Италии. С 1997 по 2001 год работала в розничном интерьерном бизнесе (АПИТ-Премьер, A la Carte, Michele Salotti). В 2001 году являлась директором представительства по Северо-Западному региону Торгового Дома «Три толстяка». 2003 год – генеральный директор ООО «Антре Плюс» (розничная сеть магазинов парфюмерии и косметики «L”ETOILE». В период с 2004 по 2005 год занимала пост директора по развитию компании B&C International.
АСН-Инфо




29.04.2005 16:30

Ямальские строительные предприятия демонстрируют высокий уровень качества.


В подтверждение этого предприятия, работающие на территории автономного округа, – в числе лауреатов премии «Российский Строительный Олимп-2005».

Отметим, лауреатами премии могут стать компании, занимающие лидирующее положение в отрасли, имеющие высокие финансово-экономические показатели и положительную динамику развития, обеспечивающие продвижение на российском рынке прогрессивных технологий и услуг, а также активно участвующие в социальных и благотворительных программах, спонсорских проектах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО, среди ямальских предприятий – лауреатов «Российского Строительного Олимпа-2005» в номинации «Специальное строительство» – ОАО «Севергазстрой» (Надым) за возведение объектов нефтегазовых промыслов Ямала; в номинации «Строительство и обустройство нефтяных и газовых месторождений» – ОАО «Арктикнефтегазстрой» (Надым) за большой вклад в социально-экономическое развития округа и развитие топливно-энергетического комплекса России. Лауреатом в номинации «Строительство магистральных нефтегазопроводов на уровне мировых стандартов» стало ОАО «Севертрубопроводстрой» (Надым) за вклад в развитие ТЭКа Ямала и строительство более 7500 км магистральных нефтегазопроводов в условиях Крайнего Севера.

Руководителем года признан директор ООО Фирма «Президент-Д» (Губкинский) Дмитрий Дудкевич – за безупречную работу, высокий профессионализм и реальный вклад в экономику автономии.

ЗАО «БЭТА Инвест Групп» (Москва) за участие в региональных проектах при строительстве социально-значимых объектов в условиях Крайнего Севера удостоено звания лауреата в номинации «Генеральный подрядчик». Предприятие также осуществляет строительные работы на Ямале: построена школа на 530 мест в поселке Аксарка Приуральского района; школы в селах Мужи и Горки Шурышкарского района, в поселке Антипаюта Тазовского района; ведется строительство общежития в поселке Панаевск Ямальского района, школы в селе Лопхари Шурышкарского района.
По материалам ИА Regnum