Санкт-Петербург. Вандализм в Летнем саду


02.10.2006 18:20

В Летнем саду совершен акт вандализма, пострадало 8 скульптур.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, инцидент произошел в 21.30 по московскому времени 1 октября.


По уточненным данным, пострадали 8 скульптур - 6 оригиналов и 2 копии, которые неизвестные сбросили с пьедесталов на землю. На всех скульптурах имеются сколы и трещины. Информация о нанесенном ущербе уточняется.


По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм).
Источник: БИА




29.09.2006 21:43

Инвестиции в строительный сектор российской экономики увеличились до 5,9%.



Объем жилищного строительства в России ежегодно увеличивается на 10–12%. Увеличение объема работ и повышение их доходности привели к росту доли инвестиций в строительный сектор с 5,6% от их общего объема (характерных для 2002–2004 годов) до 5,9%.

Об этом сообщается на официальном сайте Совета при президенте России по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Руководители строительных организаций считают развитие рынка благоприятным: если в 1997 году около половины из них оценивали ситуацию как негативную, то в 2005 году число таких отзывов уменьшилось до 20%. При этом на рынке сменились лидеры: Московская область, в течение десятилетия стабильно удерживавшая первенство по темпам роста рынка, в 2005 году сократила объем ввода жилья почти на 8%. На первые позиции вырвались регионы, в которых строительство на протяжении долгого времени было недостаточно развитым (Свердловская область, Чувашская Республика).
АСН-инфо




29.09.2006 21:36

Сегодня губернатор Валентина Матвиенко и Управляющий делами Президента России Владимир Кожин обсудили совместный план действий по обеспечению переезда Конституционного суда  РФ в Санкт-Петербург.



«Безусловно, - сказала Валентина Матвиенко, - переезд Конституционного суда на берега Невы существенно повышает общественно-политический статус Санкт-Петербурга, наделяет его дополнительными столичными функциями. Размещение высших органов власти России закрепило бы де юре за Санкт-Петербургом статус второй столицы. Кроме того, децентрализация высших органов власти в федеративном государстве послужит укреплению всей системы власти в России».

Губернатор подчеркнула, что для работы Конституционного суда в Санкт-Петербурге будут созданы все необходимые условия.

Сейчас осуществляется переезд Российского исторического  государственного архива из зданий Сената и Синода в специально построенный комплекс новых зданий, который в начале года открылся на Заневском проспекте.

Управляющий делами Президента России Владимир Кожин сообщил, что на сегодняшний день закончено оформление всех юридических документов по переезду суда, проведены конкурсы на ремонтно-строительные работы,  подрядчики приступили к работам. По словам Владимира Кожина, Конституционный суд России разместится в здании Сената, в особняке Лаваля, и в доме №3 по Галерной улице. В здании Синода предполагается разместить Библиотеку Президента России. Управделами Президента заверил, что никаких перепланировок внутри зданий, нарушающих их исторический облик, не будет. Все работы планируется завершить до февраля 2008 года.

Для проживания судей Конституционного суда и их семей на Крестовском острове планируется построить 19 коттеджей, которые будут иметь статус ведомственного жилья. Для сотрудников аппарата суда  построят жилой дом на 200 квартир. В поселке Комарово будет создан социально-бытовой комплекс.

Из федерального бюджета на размещение Конституционного суда в Санкт-Петербурге выделяется более 6 миллиардов рублей.
АСН-инфо