Санкт-Петербург. Пробный запуск


28.09.2006 21:43

С 4 по 18 октября в Санкт-Петербурге пройдут испытания тепловых сетей на максимальную температуру.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ТГК-1.


В соответствии с решениями совещания губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя Правления РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса от 27.07.06 в период с 04.10.06 по 18.10.06 в Красногвардейском, Невском, Московском, Фрунзенском, Калининском, Красногвардейском, Выборгском, Центральном и Василеостровском районах Санкт-Петербурга будут проводится испытания тепловых сетей на максимальную температуру. Температура теплоносителя в сетях в период проведения испытаний составит от 110 до 130 градусов.


Испытания проводятся для того, чтобы проверить способность тепломагистралей нести нагрузки, необходимые для прохождения морозов с температурой окружающей среды ниже 25 О С. По сути, основная цель подобных мероприятий – выявить участки трубопроводов, предрасположенных к дефектам. Необходимо помнить, что при таких высоких параметрах теплоносителя резко увеличивается вероятность прорывов трубы. В этих условиях попадание в зону разлива людей – как пешеходов, так и водителей автомашин – представляет серьезную опасность для жизни.
АСН-инфо




28.09.2006 20:59

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ст. 15 и 24 ФЗ «О статусе военнослужащих», уточняющий категорию военных, которые вправе получить квартиру на основе «рыночных инвестиционных механизмов».

Отныне государство будет гарантировать предоставление военнослужащим средств на приобретение жилья в соответствии с правилами накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. По словам начальника службы расквартирования и обустройства Министерства обороны РФ Анатолия Гребенюка, 80 тыс. военнослужащих, подписавших контракт до 1998 года, будут обеспечены жильем до 2010 года. Военные, начавшие служить по контракту до 2005 года, будут полностью обеспечены жильем до 2018 года, а военнослужащие, заключившие контракт с 1 января 2005 года, будут обеспечиваться жильем по накопительно-ипотечной системе.


Согласно поправкам на последнюю категорию военнослужащих не распространяются некоторые нормы, предусматривающие право на жилье для военнослужащих. В частности, после увольнения по причине достижения предельного для военной службы возраста, по здоровью либо в связи с реорганизационными мероприятиями при общем сроке службы не менее 10 лет они не смогут получить жилье по избранному месту проживания (не по месту увольнения). Такое же ограничение касается и увольняемых военных, если срок их службы составил не менее 20 лет.


Члены семьи военного, погибшего во время прохождения военной службы, лишаются права на получение жилья, при этом льготы по оплате жилплощади, коммунальных услуг, услуг связи, установке квартирного телефона, 50-процентная скидка на оплату топлива в случае отсутствия в доме центрального отопления остаются.


Вице-спикер Госдумы Владимир Катренко заявил, что «законопроект делает систему обеспечения жильем военнослужащих более точной и функциональной». Он лишает возможности произвольного толкования прав на жилье военнослужащих, заключивших контракты до 1 января 2005 года, но для них по-прежнему сохраняется право получить служебное жилье, жилищный сертификат или найти квартиру на условиях социального найма.


По словам Министра обороны РФ Сергея Иванова, в прошлом году в накопительную систему вошли 22 тыс. военных, заключивших контракт с 1 января 2005 года. На их персональные счета положено по 37 тыс. руб. Через 20 лет, пообещал он, сумма будет достаточной для того, чтобы купить двухкомнатную квартиру площадью 54 кв. м.

АСН-инфо




28.09.2006 20:32

Правительство России утвердило наименование «Большой порт Санкт-Петербурга».



На заседании правительства в минувшую среду было подписано Распоряжение № 1340-р от 25 сентября 2006 г. о присвоении наименования «Большой порт Санкт-Петербург» морскому порту, включающему комплекс портовых сооружений, расположенных на специально отведенных территориях и акваториях в Невской губе Финского залива и дельте р. Невы (г. Санкт-Петербург), за исключением объектов морского пассажирского терминала на Васильевском острове.

Таким образом, будущий порт на намывных территориях Васильевского острова, получил автономность от прочих портовых сооружений города. Как известно, за ним пока закреплено официальное название «строящийся морской торговый порт на Васильевском острове».

Распоряжение было принято на основании предложений Минтранса России и органов государственной власти Санкт-Петербурга.

В этот же день депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга утвердили поправку к закону «О целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове в Санкт-Петербурге», которая закрепила за правительством города исключительное право на выкуп облигаций пассажирского терминала, которые выпустит ОАО «Морской фасад».
АСН-инфо