Строительство жилого квартала на Элмаше в Екатеринбурге Группа ЛСР намерена к 2013 г.


11.10.2010 12:55

«Нова-строй» (Группа ЛСР) планирует завершить реализацию амбициозного проекта комплексной застройки территории на Эльмаше в Екатеринбурге к 2013 г. Здесь возводится один из самых больших жилых кварталов в городе – общей площадью 170 тысяч кв. м. Квартал будет состоять из 15 многоэтажных домов, отдельных офисных помещений, магазинов и фитнес-центров. В его составе появится школа на 720 учащихся и детский сад на 130 мест.

Поставку продукции для строительства зданий ведет завод «Бетфор» (Группа ЛСР). Использование ресурсов единой группы позволяет вести строительные работы более эффективно, сократить издержки и предложить горожанам действительно доступный продукт. 5 домов уже сдано, до конца 2010 г. будут сданы еще 2.

«В городе острая нехватка 1-комнатных квартир, цены на них растут, поэтому мы на финальной стадии проектирования внесли корректировку и увеличили в домах количество однешек, - рассказывает управляющий директор уральского филиала Группы ЛСР Андрей Бибиков. – Думаю, что тенденцию увеличения небольших квартир в общей доле сдаваемого жилья мы продолжим и по другим проектам».

Группа ЛСР – одна из первых компаний, которая реализует столь большой проект комплексной застройки территории с созданием собственной инфраструктуры. «Будущее строительной отрасли Екатеринбурга за комплексным освоением участков, - считает А.Бибиков. - Точечная застройка, пожалуй, изжила себя сама, в городе осталось мало свободой земли. Уже сейчас наша компания осуществляет поиск земли под реализацию подобных проектов».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.10.2010 12:47

Координатор коммуникационных проектов «Газпрома» Владимир Гронский заявил, что ОДЦ «Охта» получил положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту 403-метрового небоскреба.

По его словам, в дальнейшем ОДЦ будет взаимодействовать с городскими властями, чтобы получить разрешение на строительство «Охта-центра». Сроки получения полного пакета разрешительной документации на строительство он назвать затруднился, добавив, что они будут действовать в рамках федерального и городского законодательства.

По регламенту, после согласования проекта Главгосэкпертизой, Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга обязана выдать разрешение на строительство в течение 10 дней, то есть до 18 октября, пишет «Деловой Петербург».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОХТА-ЦЕНТР



11.10.2010 12:38

Председатель Комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов в рамках V Национального конгресса «Приоритеты российской экономики. Модернизация промышленности России» провел круглый стол «Основные направления модернизации энергетики и ЖКХ».

«Ситуация в энергетике и ЖКХ в последние годы характеризуется словом «реформа». Реформы в этих отраслях призваны повысить эффективность энергетики, дать простор использования новых передовых технологий, обеспечить массовую инновацию новейших технических достижений отечественной и мировой энергетики», отметил он.

По словам Ю.Липатова, «Реформа в электроэнергетике, начавшаяся принятием пакета законов в конце 2003 г., в настоящее время, можно сказать, состоялась. Осуществлен переход от госрегулирования в тарифообразовании к образованию оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности, приватизации и определению масштабных инвестпрограмм в тепловой генерации и единой национальной энергетической системе, сетевых компаниях, утверждению и реализации долгосрочной программы развития в атомной энергетике, началу реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики».

Важным аспектом реформы, по его словам, стал принятый в конце 2009 г. закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности и о внесении изменений в отдельные законодательный акты РФ». Он содержит целый ряд механизмов повышения энергоэффективности практически всех сфер экономики и управления страны. Реализация этих механизмов распределена по временным периодам. I этап, проходящий в настоящее время (2010-2011 гг.) можно охарактеризовать организацией всеобщего приборного учета расхода энергооресурсов как в ЖКХ, в промышленности, строительстве, определение норм и классов энергетической эффективности товаров, зданий и сооружений. Только на основании полученных данных можно будет на II этапе, с начала 2012 г. развернуть в массовом масштабе механизмы энергетических обследований и энергетических паспортов, создания государственной информационной системы энергоэффективности и энергосбережения, считает Ю.Липатов.

«Закон №261-ФЗ дает широкий простор для последующего нормотворчества в области повышения использования энергоресурсов, развития намеченных в нем направлений по расширению использования возобновляемых источников энергии, вторичных и местных энергетических источников, альтернативных видов моторного топлива, транспортных средств, зданий и товаров наивысшей энерглэффективности», отметил он.

Следующее важнейшее направление реформы определяется принятым в июле 2010 г. законом №190-ФЗ «О теплоснабжении». Он содержит механизмы стимулирования модернизации и технического перевооружения этой важнейшей составляющей ЖКХ. Это составление и ежегодная актуализация схем теплоснабжения, определение радиуса эффективного теплоснабжения источников тепловой энергии, новых долгосрочных механизмов инвестирования в теплоснабжении, обеспечения обязательств по подключению новых потребителей к тепловым сетям. В законе сведены воедино нормы законодательства в области теплоснабжения, урегулированы неопределенные ранее положения о эксплуатации бесхозных тепловых сетей, о выводе объектов генерации тепловой энергии из эксплуатации, об определении ответственности за бездоговорное потребление тепловой энергии, - подчеркнул Ю.Липатов.

«Есть между этими основными направлениями и нерешенные на сегодняшний день. К их числу принадлежит, например, нормативное регулирование создания когенерации в теплоснабжении, разработка нормативной базы использования возобновляемых и традиционных источников энергии и альтернативных видов моторного топлива, повышения энергоэффективности и снижения потерь при передаче энергетических ресурсов», отметил он в заключение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо