Петербург представил на Expo Real-2010 систему интернет-ресурсов для потенциальных инвесторов


06.10.2010 13:29

Стенд Санкт-Петербурга стал один из самых посещаемых на международной выставке по коммерческой недвижимости Expo Real-2010, которая проходит в Мюнхене (Германия).

В этом году на стенде города представлены информационные ресурсы, позволяющие инвесторам объективно и быстро оценить потенциал будущих проектов. Новые инструменты повышения инвестиционной привлекательности городов также стали главной темой обсуждения на конференции St.-Petersburg Investment Talk.

Санкт-Петербург первым в России создал систему информационных ресурсов, позволяющих получить необходимую информацию на каждом этапе принятия инвестором решения: от первоначальной оценки перспектив вхождения на рынок до параметров выбранного объекта недвижимости в режиме реального времени.

«Прежде чем приступить к действиям, каждый рациональный бизнесмен оценивает потенциальную прибыль проекта и соотносит ее с возможными рисками. В связи с этим, степень ясности и доступности информации влияет на принятие инвестиционного решения. Если же информации не достаточно или у компании возникают сомнения в ее достоверности, степень риска при реализации проекта значительно увеличивается. Появление нового интернет-ресурса, содержащего полную информацию в цифрах обо всех ключевых сферах деятельности города, позволит бизнес-сообществу сформировать объективное представление о городе», - отметила первый зампред Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Марина Дунаева.

Пользователи ресурса http://www.st-petersburg.ru могут получить в едином качественном источнике наиболее полную информацию, касающуюся как инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга в целом, так и ее отдельных аспектов, а также оценить преимущества нормативно-правовой среды для осуществления деятельности на территории города.

Получить актуальную информацию для анализа объектов инвестирования и возможностей развития территорий, необходимую при оценке проекта позволяет Геонформационная система инвестора - http://www.investinfo.spb.ru. Наличие геопространственной навигации обеспечивает удобный поиск перспективных объектов инвестиций с учетом потребностей пользователя системы по анализу конкурентной среды и востребованности объекта после реализации.

Детальная информация по выбранному объекту инвестирования представлена в Региональной геоинформационной системе Санкт-Петербурга - http://www.rgis.spb.ru, в состав которой входят сведения об объектах недвижимости и землеустройства, градостроительная, картографическая и статистическая информация, а также иные пространственные данные.

«В региональной Геоинформационной системе представлено 30 картографических слоев, которые обновляются раз в сутки. Это первая с России геоинформационная система, которая публично, в сети Интернет, предоставляет объединенные пространственные данные таких ресурсов, как городской кадастр объектов недвижимости, система обеспечения градостроительной деятельности, водный реестр, охрана памятников и других», - заявил председатель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Валерий Калугин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.10.2010 13:11

Правительство Санкт-Петербурга предоставило разрешение ООО «Аркус» на реконструкцию (приспособление для современного использования) помещения площадью 2606 кв. м в доме на наб. р. Мойки, д.82, лит. В.

Здание, расположенное на углу Мойки, Фонарного пер. и пер. Пирогова было построено в XVIII в. и перестроено в 1874 г. по проекту архитектора П.Сюзора (создателя «Дома АО Зингер» и др.). Оно известно как Доходные дома и Народные бани купца 2-й гильдии, члена Петербургской академии наук Михаила Воронина. Некоторое время в доме проживал А.Грибоедов. Фасады «Доходных домов» были отреставрированы ООО «Краски города» в 2007-2008 гг., после чего начались внутренние восстановительные работы.

Собственно Народные бани были пристроены со двора к Доходному дому по проекту, за который П.Сюзор получил медаль Политехнической выставки в Вене, в 1871 г. Тогда они считались одними из лучших в Европе. При строительстве были устроены специальная вентиляция, фонтаны и бассейны, в которых можно было регулировать уровень воды и ее температуру. Каменки были покрыты изразцами.

В настоящее время в здании размещается ресторан «Идиот» и ряд других организаций. Весной 2010 г. бани вошли в реестр памятников истории и культуры регионального значения.

Согласно условиям, выставленным КГИОП, реконструкция будет проводиться без изменения предметов охраны, в существующих габаритах. Смета также подлежит согласованию с КГИОП и должна составить не менее 7,6 млн. рублей в ценах 2000 г., с уточнением по фактическим затратам. Кроме того, инвестор должен перечислить в горбюджет на развитие инфраструктуры 1,65 млн. рублей. На проектирование отпущено 11 месяцев. Полностью работы должны завершиться в течение 3 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо