Сбербанк открыл ООО «Апогей» кредит на 1 млрд. рублей на строительство ФОКа


04.10.2010 14:54

Московский банк Сбербанка России в рамках открытой ООО «Апогей» невозобновляемой кредитной линии в объеме 1,04 млрд. рублей сроком на 7 лет осуществляет финансирование строительства в ВАО Москвы физкультурно-оздоровительного комплекса.

На базе комплекса будут функционировать: аквапарк, фитнес-центр, банный комплекс, СПА-центр, боулинг-клуб, бильярд, кинотеатр, пункты общественного питания, корпоративный зал, детский клуб и пр. Ориентировочный срок завершения строительства – I квартал 2011 г. Строительство осуществляется генподрядчиком ОАО «Концерн МонАрх», сообщает пресс-служба банка.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СБЕРБАНК



04.10.2010 14:39

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению заявление ООО «НПО «Космос» о банкротстве ООО «Флора», переименованного в «Еврострой», - подрядчика по реконструкции наб. Обводного канала под «американскими мостами».

Как напоминает «Деловой Петербург», тендер на реконструкцию стоимостью 3,3 млрд. рублей «Флора» выиграла летом 2009 г. «Космос» поставил стройматериалы на 200 млн. рублей, но денег не получил. В конце 2009 г. «Космос» отсудил 217 млн. рублей, но «Флора» опять не заплатила. Заседание по делу о банкротстве назначено на 26 октября. Если до этой даты «Флора» не погасит долги перед «Космосом», суд введет процедуру наблюдения. Тогда платежи должника попадут под надзор кредиторов.

Банкротство может лишить «Флору» этого генподряда – единственного известного источника доходов компании. Тем более, что в августе 2010 г. Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (Смольного уже объявил о расторжении контракта из-за срыва сроков работ (компания даже не отработала полученный аванс).

«Флора», сменившая название на «Еврострой», отказалась добровольно расторгать договор. Комитет, не желая тратить год на судебное расторжение, согласился не менять подрядчика. Взамен «Еврострою» выставлены штрафные санкции в размере 40 млн. рублей. Кроме того, компания обязана до 15 ноября 2010 г. отработать аванс, а до 1 ноября 2011 г. полностью завершить работу на объекте.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



04.10.2010 14:17

Аккредитацию в банке ВТБ 24 прошли еще 4 дома Городской ДомоСтроительной Компании (предприятие Группы ЛСР) – в ЖК «Антей» и в проекте «Южный». Клиентам ГДСК ипотечные кредиты выдаются по сниженным процентным ставкам и с другими преференциями.

Теперь клиенты ГДСК могут приобрести квартиру с помощью ипотеки еще в 4 строящихся кирпично-монолитных и панельных домах ГДСК по адресам:

- ЖК «Антей» - пр. Космонавтов, д. 63, кор. 5 и 7,

- Проект «Южный», вдоль Ленинского пр., уч. 1 и 6 (II очередь).

До этого в банке ВТБ 24 уже было аккредитовано 5 объектов компании, входящих в состав ЖК «Антей», ЖК «Фортуна», ЖК « Долгоозерный » и проекта «Южный».

Кредиты на покупку строящихся квартир ГДСК выдаются по программе «Ипотека. Строящееся жилье» банка ВТБ 24. Для клиентов ГДСК процентная ставка по кредиту снижена на 0,5 п.п., предоставляется скидка 20% на комиссию за выдачу кредита, в 2 раза сокращается срок и период моратория на досрочное погашение.

В качестве залога выступает только договор на покупку строящейся квартиры, дополнительного обеспечения в виде поручительства или залога имеющейся недвижимости не требуется. Возможно подтверждение дохода по форме банка. В качестве потенциальных заемщиков рассматриваются индивидуальные предприниматели. Минимальный первоначальный взнос составляет 20%.

«Компания ГДСК на протяжении уже нескольких лет продуктивно сотрудничает с банком ВТБ 24. Мы рады, что сейчас наше партнерство расширяется, - отметила коммерческий директор ООО «ГДСК» Екатерина Немченко. – Мы видим, что банки вместе с покупателями возвращаются на строительный рынок и заинтересованы в повышении объемов ипотечного кредитования».

ЖК «Антей» состоит из классических кирпичных, кирпично-монолитных и панельных корпусов 121 серии переменной этажности (12-25 этажей). Всего в комплексе 2341 квартира. Во дворах расположены полуподземные 2-уровневые паркинги, на эксплуатируемой крыше которых находятся детские и спортивные площадки. Корпус 5 ЖК «Антей» - это 16-18-этажный кирпично-монолитный дом, состоящий из 4-х подъездов. Срок сдачи – III квартал 2011 г. Корпус 7 представляет собой 25-этажный кирпично-монолитный дом. Срок сдачи – IV квартал 2011 г.

Строительство кирпично-монолитных и панельных домов 121 серии проекта «Южный» ведется на 6 участках. В микрорайоне будут построены 2 школы, 5 детсадов, взрослая и детские поликлиники. Во дворе каждого дома расположатся автостоянки, детские и спортивные площадки, на первых этажах – встроенные коммерческие помещения. На уч. 6 строится кирпично-монолитный дом. Срок сдачи – IV квартал 2011 г. На уч. 1 возводятся панельные корпуса. Срок сдачи – IV квартал 2011 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо