Санкт-Петербург. Ипотечные облигации


08.09.2006 18:07

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует до конца 2006 года выпустить рублевые ипотечные облигации на 3 млрд рублей и разместить три выпуска корпоративных облигаций общим объемом 14 млрд рублей.


Об этом сообщил гендиректор АИЖК Александр Семеняка в кулуарах банковского форума в Сочи. Он подчеркнул, что ожидаемая доходность ипотечных облигаций может быть на уровне доходности ОФЗ.

По его словам, структура выпуска ипотечных облигаций предусматривает его разделение на «младший» и «старший» транши. «Старший» транш будет предложен инвесторам, а «младший» транш будет выкуплен АИЖК.

Александр Семеняка также не исключил участия международных финансовых институтов в покупке «младшего» транша. Организатором выпуска ипотечных облигаций выступает Citibank.

По его словам, в настоящее время портфель закладных, выкупленный АИЖК, составляет 19 млрд рублей. Ежемесячный прирост портфеля составляет 2,8 млрд рублей.

Говоря о планах выпуска корпоративных облигаций, Александр Семеняка отметил, что их размещение до конца года планируется «при нормальном сценарии», и не исключил, что в случае изменения рыночной конъюнктуры планы АИЖК могут измениться. Срок обращения корпоративных облигаций составит 7-8 лет, предусмотрена также возможность досрочного выкупа облигаций с рынка.
Источник: Интерфакс




08.09.2006 17:39

Вчера открылся тоннель в районе Муринской развязки, пробки на железнодорожном переезде – в прошлом.

Перед открытием новую подземную трассу освятили. Муринский тоннель связал город и Ленинградскую область. Теперь автомобилистам можно избегать пробок на железнодорожном переезде.

Источник: «Вести Санкт-Петербург»




08.09.2006 17:12

Американская корпорация McDonald's планирует открыть в Санкт-Петербурге до конца 2006 года 7 ресторанов быстрого питания и инвестировать примерно $10 млн.


Об этом сегодня журналистам сообщил президент «Макдональдс» в Восточной Европе Хамзат Хасбулатов.

Каждый последующий год «Макдональдс» планирует открывать около 10 предприятий в Петербурге.

По словам Х.Хасбулатова, «Петербург для компании является наиболее динамично развивающимся регионом в России, потенциал этого города огромен. В ближайшие 4-5 лет мы планируем утроить количество ресторанов быстрого питания в Петербурге. В ближайшие год-два наши рестораны откроются и в Ленобласти. Объем инвестиций в открытие каждого предприятия составляет от 1,5 млн долл до 2-2,5 млн долл, в зависимости от места расположения и площади. Сейчас в Петербурге открыто 23 предприятия, из них 4 – это «МакАвто» и 5 – McCafe.

В России компания имеет 154 ресторана быстрого обслуживания, из них МакАвто составляет 76 предприятий и 19 – McCafe. До конца 2006 г по России будет открыто еще 25 ресторанов, таким образом, сеть увеличится со 154 до 179 ресторанов быстрого обслуживания.

Как отметила начальник отдела общественного питания комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Тамара Соловьева, оборот общественного питания по итогам 2005 г в городе составил 14 млрд руб, из них 1,5 млрд руб составляет торговый оборот компании McDonald's.

Кроме того, как отметил первый заместитель председателя комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Сергей Литвинов, McDonald's намерен ввести в эксплуатацию в Петербурге реабилитационный центр для детей-инвалидов, инвестировав в реконструкцию и оборудование около 1 млн долл. Он будет открыт на Васильевском острове в здании Профессионального реабилитационного лицея и разместиться на площади 350 кв м.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС