«Транзас» станет резидентом ОЭЗ «Новоорловская» в Петербурге


30.09.2010 13:58

«Транзас» оставил участок в ОЭЗ «Нойдорф» под Петербургом и занимается подбором участка в ОЭЗ «Новоорловская», сообщил председатель Комитета экономического развития промышленной политики и торговли Евгений Елин. Он отметил, что это связано с изменением направлений исследований компании.

Напомним, что 6 июня 2006 г. Экспертный совет технико-внедренческой экономической зоны «Нойдорф» принял решение о регистрации ГК «Транзас» (ЗАО «Транзас», ЗАО «Транзас Технологии» и ООО «Стройтек») в качестве резидента ОЭЗ на территории Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ОЭЗ



30.09.2010 13:43

В Кремле поддержали решение вр.и.о. мэра Москвы Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария музеев Московского кремля на Боровицкой пл. и согласны с необходимостью провести дополнительные консультации по этому вопросу.

«Музеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади, однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным. Рассчитываем, что министерство культуры примет самое активное участие в предстоящих консультациях», - заявил ИА Интерфакс высокопоставленный источник в администрации президента.

Ранее в руководстве Минкультуры РФ согласились с тем, что вопрос о строительстве музейного депозитария на Боровицкой пл. должен решаться с учетом мнения москвичей. Замминистра культуры Андрей Бусыгин признал, что проект депозитария не в полной мере устраивает министерство культуры. При этом он подчеркнул, что место строительства переноситься не будет, этажность здания не изменится. Вопрос заключается лишь во внешнем виде здания.

Напомним, В.Ресин заявил, что проект строительства здания был согласован со всеми инстанциями, в т.ч. с ЮНЕСКО, однако он был вынужден приостановить работы под давлением критики.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.09.2010 13:24

В Екатеринбурге начал свою работу Уральский филиал УК Группы ЛСР. Кго возглавил Андрей Бибиков, гендиректор УК «ЛСР Урал». В дальнейшем структура будет присоединена к головной УК холдинга.

Созданный филиал будет осуществлять управление уральскими активами Группы ЛСР: одним из крупнейших девелоперов Екатеринбурга ЗАО «Нова-строй», производителем ЖБИ в регионе ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор», генподрядным предприятием ООО «СМУ «Нова-строй», проектной организацией ООО «ПКУ «Нова-стройПроект», производителем щебня ООО «Уралщебень». В случае приобретения новых бизнесов в регионе, все они также будут передаваться в управление созданного филиала.

Проведенная структурная реорганизация позволит консолидировать управление уральскими активами холдинга в рамках головной УК, напрямую внедрять на них единые корпоративные решения и стандарты, а также сделает более прозрачной систему общей координации и управления.

Председатель совета директоров Группы ЛСР Игорь Левит отметил: «Решение о создании филиала было продиктовано стремлением максимально упростить структуру управления, снизить бюрократические барьеры. Уверен, что новый филиал повысит устойчивость нашего уральского бизнеса, упростит коммуникацию между предприятиями и поможет в совершенствовании бизнес-процессов».

«Очевидно, что внедряя эту идею, мы убираем «лишнее управленческое звено» и оптимизируем структуру управления компании: если ранее отдельными уральскими активами Группы ЛСР управляла УК «ЛСР Урал», то теперь головная компания, на работу в которую перейдут все сотрудники УК «ЛСР Урал», будет осуществлять управление отдельными бизнесами напрямую», - отметил управляющий директор уральского филиала УК Группы ЛСР Андрей Бибиков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГРУППА ЛСР