За январь-август 2010 г. в Коми было введено 48,5 тысячи кв. м жилья


21.09.2010 12:34

По данным территориального органа Росстата, за январь-август 2010 г. в Коми было введено в эксплуатацию 48,5 тысячи кв. м жилья, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2009 г. Жители региона за счет собственных и заемных средств ввели 25,2 тысячи кв. м жилья, что на 9% меньше показателя 2009 г.

Объем строительных работ Коми в январе-августе 2010 г. составил 32,66 млрд. рублей, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2009 г. Объем строительных работ в августе 2010 г. составил 3,6 млрд. рублей, что на 6,1% меньше, чем за август 2009 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



21.09.2010 12:17

Договор на управление, эксплуатацию, клининг и брокеридж 11 объектов ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» заключен с дочерней компанией-агентом банка ООО «Эстейт Менеджмент». Здания различного функционального назначения совокупной площадью порядка 42,5 тысячи кв. м расположены в Вологде, Волхове, Новосибирске и Подпорожье. Договор на год заключен по итогам тендера, проводившегося «Эстейт Менеджмент» летом 2010 г.

В управление NAI Becar переданы 2 административных здания, 2 завода (металлоконструкций и мясоперерабатывающий), объекты бывшего таксомоторного парка, торговый центр и продовольственные магазины. Большинство объектов действующие, заполнены в среднем на 80-100%. Заморожены с начала кризиса 2 завода и продовольственные магазины, оборудованные современной техникой и практически готовые к работе.

«Наша задача – обеспечить максимально эффективное использование зданий, - говорит директор по управлению NAI Becar Наталья Скаландис. – По разным причинам продавать эти объекты сейчас не целесообразно, однако в дальнейшем продажа объектов предусмотрена. Часть заводских помещений будет, вероятно, перепрофилирована под складскую или офисную функцию, магазины сменят профиль под новых арендаторов».

По итогам работы специалистов NAI Becar должна быть увеличена доходность объектов, в том числе за счет выведения существующих арендных ставок на рыночный уровень, сообщает пресс-служба компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.09.2010 11:55

«Мосстройреконструкция», «дочка» Группы ЛСР, не будет инвестировать в проект крупнейшего в столице многофункционального комплекса, который компания договаривалась построить с MR Group и Central Properties.

Как пишет «РБК daily», предварительное соглашение о совместной реализации проекта возведения бизнес-центра площадью 370 тысяч кв. м на Головинском шоссе стороны подписали в середине 2008 г. По нему структура Группы ЛСР должна была выступить инвестором стройки стоимостью 800 млн. долларов и получить мажоритарную долю в проекте, Central Properties брала на себя разработку архитектурной и маркетинговой концепции, MR Group – получение разрешительной документации. Помимо этого в проекте участвовала некая компания BVT, которую участники рынка связывают с MR Group, и в ее обязанности входил поиск новых партнеров.

Реализация проекта затянулась: только сейчас MR Group выходит на площадку и начинает расчистку участка площадью 5,13 га от старых построек. На нем располагаются здания бывшего завода нестандартного оборудования «Мосстройнест», который девелопер выкупил в 2007 г. Бизнес-центр класса A должен включить восемь башен с офисами и гостиницей.

Теперь MR Group вынуждена идти на площадку в одиночестве: «Мосстройреконструкция» вышла из договора, а в ближайшее время проект покинет и Central Properties.

Уход компаний с Головинского шоссе источник, близкий к экс-партнерам, объясняет непроработанностью проекта: «Ближайшие 5 лет строительство бизнес-парка между Кронштадтским бульваром и Головинским шоссе будет неактуально, такой проект просто не будет востребован». Он также отмечает, что после потери инвестпартнера в лице «Мосстройреконструкции», MR Group будет сложно поднять такой проект самостоятельно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо