Ленинградская область. Спортивные стройки


21.08.2006 21:30

В Выборге и Кировске в 2006-2007 годах будет построено несколько новых спортивных комплексов. В перспективе – перенос тренировочной базы ФК «Зенит» и проект, курируемый Управлением делами Президента РФ. Об этом заявил губернатор Ленобласти Валерий Сердюков.



Новые спортивные комплексы в Ленинградской области будут построены в 2006–2007 годах в городах Выборг и Кировск. Об этом Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков сообщил в городе Кириши, где на чемпионате Европы среди юниорок по водному поло российская команда завоевала золотые медали, победив в финале сборную Hидерландов со счетом 13:7.

Комментируя развитие спорта, Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что перспективным является проект переноса тренировочной базы футбольного клуба «Зенит» с последующим проведением на ней мастер-классов для областных юных футболистов. Кроме того, по соглашению с Российский футбольным союзом в Ленобласти будет продолжаться строительство полей: площадки с искусственным всепогодным покрытием сейчас открыты в Гатчине, Волхове.

Одновременно в Ленобласти начинается строительство Центра зимних видов спорта для талантливой молодежи и спортсменов-профессионалов в Токсово, где куратором выступит управделами президента РФ Владимир Кожин.

На муниципальном уровне продолжается возведение спортивных площадок, физкультурных и оздоровительных комплексов, на что выделяются средства областного и местного бюджета, - сообщает пресс-служба областного правительства.
АСН-инфо




21.08.2006 21:20

Ремонтные и профилактические работы на котельных, ЦТП и тепловых сетях ГУП «ТЭК СПб» ведутся в строгом соответствии с графиком.

Для бесперебойной работы в отопительный сезон 2006-2007 гг. специалистам ГУП «ТЭК СПб» необходимо подготовить 403 котельных, 291 ЦТП и 2656,4 км тепловых сетей (в двухтрубном исчислении). Уже выполнено более половины необходимого объема профилактических работ. До начала августа 2006 года, в соответствии с планом обслуживания и текущего ремонта, к зимнему сезону были подготовлены 194 котельных, 178 ЦТП, 1956,6 км трассы.


По программе капитального ремонта и реконструкции тепломеханического оборудования на объектах ГУП «ТЭК СПб» завершен капитальный ремонт 42 чугунно-секционных котлов, капитальный ремонт и реконструкция 4 паровых котлов, замена 2 аккумуляторных баков. Работы ведутся по 16 чугунно-секционным котлам, 3 паровым котлам, 2 водогрейным котлам, 3 аккумуляторным и 2 мазутным бакам.


Более чем на 60% выполнена адресная программа капитального ремонта и реконструкции тепловых сетей.


Абонентской службой ГУП «ТЭК СПб» в сотрудничестве с ГУ ЖА ведется проверка систем теплопотребления зданий. План подготовки внутридомовых систем в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» на начало августа выполнен на 119%. В этом году специалистами предприятия отмечается возросшее качество подготовки систем теплопотребления зданий жилищными службами.

АСН-инфо




18.08.2006 19:44

АСР направила в Генпрократуру письмо, отвергающее претензии о ценовом сговоре.



Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман направил в Генпрокуратуру письмо в ответ на просьбу предоставить сведения, на основании которых можно сделать вывод о необоснованном увеличении цен на возводимое в Москве жилье, сообщили «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе АСР.


«В письме говорится, что АСР не располагает какими-либо данными о нарушениях антимонопольного или иного законодательства Российской Федерации строительными компаниями Москвы, состоящими в Ассоциации», - отметил сотрудник пресс-службы.
Он добавил, что Н.Кошман обратил внимание Генпрокуратуры на отсутствие в российском законодательстве государственного регулирования цен на приобретаемые жилые и иные помещения.


«Эти цены определяются исключительно рыночными механизмами, поэтому постановка вопроса о необоснованном увеличении цен на вновь возводимое жилье является, очевидно, ошибочной», - отмечается в письме.


Там также говорится, что большая конкуренция на строительном рынке Москвы делает «крайне маловероятным какой-либо ценовой сговор между участниками».


Кроме того, президент АСР заметил, что на себестоимость жилья влияют затраты застройщиков на приобретение земельных участков, проектную и разрешительную документацию, строительные материалы, подключение к электрическим, газовым и иным сетям.


В пресс-службе добавили, что АСР выразила готовность предоставить прокуратуре Москвы аналитические материалы по вопросам ценообразования в строительстве.

Источник: Интерфакс