Город провел инвентаризацию подъездных железнодорожных путей и переездов необщего пользования


07.09.2010 20:03

С 2008 г. Комитет по транспортно-транзитной политике совместно с профильными комитетами Петербурга и ОЖД проводит работу по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города в местах пересечения с железнодорожными путями.

Неиспользуемые (заброшенные) железнодорожные пути или переезды, в районе которых разрушено дорожное покрытие, в результате чего автомобильному транспорту и кошельку автовладельцев ежедневно наносится ущерб, могут быть демонтированы или их собственника могут обязать привести ж/д пути или ж/д переезды в надлежащее состояние. Так, Комитет провел инвентаризацию подъездных железнодорожных путей и железнодорожных переездов необщего пользования на территории Петербурга (далее – объекты), по результатам которой был выявлен 361 объект, сообщает пресс-служба Комитета по транспортно-транзитной политике.

В соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 14.04.2009 № 18-рп «О мерах по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети города в местах пересечения с железнодорожными путями»:  подлежат демонтажу 38- объектов; целесообразно строительство- двухуровневых развязок на 19 объектах;  не эксплуатируются и частично- демонтированы 38 объектов; действующих объектов к- промышленным предприятиям, находящимся в Петербурге – 266.

На сегодняшний день в городе демонтировано 28 железнодорожных переездов с восстановлением дорожного покрытия. В настоящее время с учетом рекомендаций Администраций районов Санкт-Петербурга, ГИБДД, ОЖД перечень железнодорожных переездов пополняется.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.09.2010 19:55

«Архнадзор» обеспокоен тем, что, по его сведениям, в ближайшее время может быть снесено историческое здание начала XX в. на Бутырской улице в Москве.

«Пятиэтажный доходный дом по адресу: Бутырская ул., 73 представляет собой ценный образец исторической застройки Бутырской слободы начала ХХ в. Хорошо сохранился парадный фасад с симметричными эркерами, облицованный керамической плиткой («кабанчиком») с цветными вставками», - сказано в сообщении общественного движения «Архнадзор».

Представитель движения пояснил, что здание «не может похвастаться богатой биографией; его архитектор не известен», однако его ценность, помимо очевидных художественных достоинств, в том, что это один из двух последних сохранившихся на Бутырской улице дореволюционных домов.

Между тем еще в 2002 г. правительство Москвы перевело этот дом в нежилой фонд с целью последующей реконструкции. В 2004 г. жильцов расселили, а дом признали аварийным. 25 декабря 2009 г. «Архнадзор» подал в Москомнаследие заявку на признание этого здания объектом культурного наследия. Объект был учтен Москомнаследием как заявленный и предложенный к принятию под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия.

Несмотря на это, 23 апреля 2010 г. правительство Москвы приняло распоряжение N765-РП «О сносе аварийного многоквартирного дома по адресу: ул. Бутырская, д.73».

Департамент городского строительства провел открытый конкурс на исполнение функций заказчика по сносу здания, который выиграла компания ООО «Стройньютехнолоджи». Срок исполнения заказа - до ноября 2010 г.

«Рассогласованность в действиях подразделений городского правительства и пренебрежение к культурному наследию, традиционные для строительного комплекса Москвы, могут стать причиной гибели исторического здания», - утверждают в «Архнадзоре». «Снос дома на Бутырской, 73 может начаться в любой момент. Москвичи снова будут вынуждены встать на защиту истории города, против беззакония. Стремясь предотвратить столкновение, общественное движение «Архнадзор» призывает правительство Москвы отменить свое распоряжение от 23 апреля 2010 г. N765-РП и впредь более ответственно относиться к сохранению культурного наследия столицы», - говорится в заявлении движения, передает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо