Санкт-Петербург. Реставрация Ораниенбаума продолжается


10.08.2006 14:43

В Ораниенбауме начали реставрировать фасады Китайского дворца.



По итогам государственного конкурса, проведенного Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации в начале июля, генеральным подрядчиком стало ООО «Деметра».

Мастера уже расчистили все стены дворца от грязи, пыли и краски. По словам специалистов, важно максимально сохранить всю историческую штукатурку творения Антонио Ринальди. Как и в Павильоне Катальной горки здесь будут применять известковую технологию. Предстоит также реставрировать металлический декор на балконах, окна и двери, часть из которых изготовят заново по образцам. К концу осени основные работы обещают закончить. Правда, строительные леса снимут только весной, когда будут красить фасады.
АСН-инфо




10.08.2006 14:42

30 сентября архитектор Доминик Перро должен представить полную проектную документацию по второй сцене Мариинского театра.

Полный комплект документации по стадии «Проект» должен быть представлен Архитектурным бюро Доминика Перро в Северо-Западную Дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации до 30 сентября, после чего он будет передан на рассмотрение Главгосэкспертизы России, сообщает пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».


К этому времени с территории будущей оперной сцены перенесут все водопроводные, тепловые и электрические сети, а также реконструируют здание для двух трансформаторных подстанций на улице Декабристов 29Б. Работы по перекладке канализационного коллектора под руслом Крюкова канала продолжатся до декабря.
ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации».
АСН-инфо




10.08.2006 14:38

В ближайшие дни должен быть подписан итоговый протокол приемки работ первого этапа реконструкции Александринского театра.



По сообщению пресс-службы ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», рабочая комиссия во главе с директором Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Валерием Гутовским заканчивает принимать работы по реконструкции Александринского театра. Представители заказчика, генерального подрядчика, проектировщика, КГИОП и контролирующих организаций несколько дней инспектировали каждый уголок театра. В ближайшие дни должен быть подписан итоговый протокол.

Полная программа реконструкции исторического здания на площади Островского рассчитана до 2010 года, однако основные работы уже закончили. В рекордно короткие сроки - чуть более года - мастера восстановили всю зрительскую часть театра, заменили инженерные сети, установили новое сценическое оборудование. Следующий этап включает усиление гидроизоляции фундамента, ремонт кровли, установку систем вентиляции и кондиционирования.
АСН-инфо