Комитет по жилищному и гражданскому строительству берет под контроль СНиПы


12.08.2010 12:54

Комитет по жилищному и гражданскому строительству Национального объединения строителей принял решение активно участвовать в работе по актуализации и разработке строительных норм и правил (СНиПов), относящихся к предметам его ведения.

Протокол заседания с соответствующим обращением направлен в Совет НОСТРОЯ после заседания комитета, прошедшего в Петербурге.

Заседание проходило под председательством члена Совета НОСТРОЯ, президента СРО НП «Объединение строителей СПб» Максима Шубарева, сообщает пресс-служба Объединения.

Члены комитета продолжили работу по формированию структуры подкомитетов и рабочих групп: на заседании был избран председатель подкомитета по жилищному строительству, руководитель НП «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края» Антон Глушков.

В связи с актуальностью для российской экономики вопросов энергосбережения, участники заседания приняли решение о создании одноименной рабочей группы под руководством представителя НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» Юрия Вербицкого.

Кроме того, на мероприятии решались актуальные для строительной отрасли вопросы, в том числе о комплексе мероприятий, направленных на сокращение административных барьеров при реализации инвестиционно-строительных проектов, об унифицированных требованиях по особо опасным работам и форме Свидетельства о допуске, а также вопрос порядке выдачи выписки и иных сведений из реестра членов СРО и др.

Комитетом принято решение обратиться в НОСТРОЙ с предложением регулярно информировать членов комитета о ситуации с внесением поправок в Постановление Правительства РФ от 3 февраля 2010 г. №48 «О минимизации необходимых требований к выдаче саморегулируемым организациям свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов».

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2010 12:46

В ходе состоявшегося заседания оперативного штаба по сооружению Ленинградской АЭС-2 было отмечено, что численность персонала, задействованного на стройке, возросла за последний месяц на 150 человек. Генподрядчиком проводятся мероприятия по ускорению строительно-монтажных работ.

В июле на основных зданиях и сооружениях энергоблока № 1 велись, в частности, работы по монтажу стальной облицовки внешней защитной оболочки реактора, по бетонированию стен и перекрытий нулевого цикла здания безопасности, по бетонированию стен нулевого цикла и облицовке стен и полов баковых помещений коррозионно-стойкой сталью вспомогательного корпуса и др., сообщается в пресс-релизе группы по связям с общественностью ОАО «СПбАЭП».

На строительстве башенной испарительной градирни № 1 завершены работы по бетонированию 71 яруса (из 99 ед.). Высота сооружения составляет сейчас 112 м из 150 по проекту.

На энергоблоке № 2 закончено бетонирование I яруса фундаментной плиты здания реактора, уложено более 4200 куб. м бетона, продолжается заливка конструкционного бетона ядерного и турбинного «островов», уложено более 10000 куб. м, выполнено армирование и бетонирование фундаментной плиты здания безопасности, выполняются гидроизоляционные работы по подбетонкам вспомогательного корпуса, здания управления, зданий турбины и водоподготовки.

В целом на двух блоках Ленинградской АЭС-2 работы ведутся на 64 объектах (48 на энергоблоке № 1 и 16 на энергоблоке № 2). В них задействовано около 2300 человек, 50 автомобилей и 89 специальных механизмов.

На строительной площадке ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации: ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ЗАО «Концерн «Титан-2» и ОАО «Трест Гидромонтаж».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо