В Москве появился новый класс арендодателей жилья на время смога


11.08.2010 14:05

Перед многими москвичами на прошедшей неделе встал вопрос: где ночевать, чтобы не задохнуться? Те несчастливцы, кто не успел уехать из города, устраивались со спальниками на работе. Другие просились в гости к обладателям жилья с кондиционерами или к жителям западных районов Московской области (Красногорск, Волоколамск), куда не доходил дым. Однако самым необычным стало появление нового класса арендодателей – тех, кто прежде не занимался посуточной арендой, сообщается в пресс-релизе Агентства Недвижимости DOKI.

Стали известны случаи сдачи внаем койко-мест в многоспальных квартирах с кондиционерами в центре города на время смога. Это стало своеобразной реакцией московских арендодателей на смог. Стоимость «ночевки» стартовала от 1000 рублей. Как правило, такие «стихийные арендодатели» использовали «сарафанное радио», чтобы гарантировать бережное обращение с обстановкой, поскольку сдавали в основном квартиры бизнес-класса. «Койко-места и раньше сдавались внаем, однако это были общежития или жилье эконом-класса. Сейчас о посуточной аренде задумались те, чье высокобюджетное жилье простаивает без арендаторов», - говорит Леонид Меньшиков, генеральный директор АН DOKI.

Л. Меньшиков также сообщил, что в АН в эти дни сотрудникам было разрешено оставаться ночевать. Как выяснилось, с подобной инициативой «Воздух» выступила и редакция проекта «Сноб», собственным примером призывая столичных предпринимателей и галеристов пускать желающих переночевать в пустующие прохладные помещения.

В Петербурге, куда москвичи отправились переждать смог, ставки на краткосрочную аренду жилья (посуточно) подскочили на 10%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.08.2010 13:53

С 10 по 12 августа 2010 г. рабочая группа ГК ФСР ЖКХ проводит в Калининградской области мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, а также выполнения условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 ФЗ № 185-ФЗ.

Мониторинговые мероприятия пройдут в городе Калининграде, в ходе которых рабочая группа Фонда ЖКХ проведет проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» Фонда и портал www.ReformaGKH.ru.

В 2008-2009 гг. Калининградской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств Фонда было выделено 969,69 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этим средствам 320,83 млн. рублей.

В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 319 многоквартирных домов и расселено 96 аварийных домов. Условия проживания улучшили 14 тыс. 639 человек.

В 2010 г. для капитального ремонта 286 многоквартирных домов и расселения 1 аварийного дома регион получил из средств Фонда 682,89 млн. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этим средствам 115,22 млн. рублей. В результате реализации указанных программ улучшат условия проживания 12 тыс. 612 человек, передает Управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо