Жилкомсервис Петербурга к зиме готов лишь на 40%


06.08.2010 19:10

Сегодня вице-губернатор Петербурга Алексей Сергеев провел совещание с руководителями районных управляющих компаний города. Причиной сбора послужила крайняя неудовлетворенность администрации ходом подготовки жилищного сектора к зиме.

Обращаясь к представителям жилкомсервисов, вице-губернатор напомнил, что сегодня предстоит не только подготовить жилищный фонд к зимнему сезону 2010-2011 гг, но и произвести серьезный объем работ, связанный с ликвидацией последствий прошедшей аномально тяжелой зимы: «Эта работа требует предельной мобилизации, и нам абсолютно не понятна та черепашья скорость, с которой сегодня она выполняется. Темпы катастрофически низкие, качество, по ряду объектов – крайне неудовлетворительное. Но самое неприятное – вранье, которое, к сожалению, на сегодняшний день присутствует при передаче информации», сказал он, сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

А. Сергеев обратил внимание участников и на тот факт, что управляющие организации являются главными действующими лицами в вопросах содержания и эксплуатации жилых домов, и именно они несут ответственность за работы и услуги, которые предоставляются конечному потребителю. По информации Жилищного комитета, при подготовке к зимнему сезону службам предстоит выполнить комплекс работ, куда войдет ремонт более 8 тыс. крыш, из которых более 1 тыс. подлежат капитальному ремонту, устранение следов протечек в 30 тыс. квартир, приведение в соответствие температурно-влажностных режимов чердачных помещений. При этом на сегодняшний день государственной жилищной инспекцией подписаны паспорта готовности только по 40% зданий, а из 37 руководителей жилкомсервисов ровно треть, в самый разгар работ, находятся в отпусках. На эту информацию вице-губернатор отреагировал крайне жестко: «Это одновременно пример безответственного, халатного отношения к своим обязанностям и подтверждение того, что руководитель в организации ничего не значит, а, следовательно, такого руководителя вообще может не быть».

Также вице-губернатор в очередной раз напомнил участникам совещания, что еще одной важной задачей является непосредственный диалог с жителями: «Необходимо активно вести работу с населением, именно они дают окончательную оценку работе организаций. Отсутствие жалоб – вот критерий положительной оценки».

В свою очередь присутствующие главы жилкомсервисов обратились к вице-губернатору с просьбой посодействовать в решении текущих вопросов. В первую очередь они связаны с отношениями с ресурсоснабжающими компаниями и возможностью предоставления жилья приезжим сотрудникам. А. Сергеев сказал, что работы и в том и в другом направлении ведутся, о них известно и пути решения озвученных вопросов будут найдены.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2010 18:59

Банк «КИТ Финанс» планирует продать свою долю в ЗПИФ «Невский Кэпитал Партнерс», которая составляет более 50%. Фонд был создан «КИТ Финансом» совместно с ПО «Ленстройматериалы» в 2004 г. для реализации девелоперского проекта на Петровском острове (территория бывшего пивзавода «Бавария» и судостроительной фирмы «Алмаз»).

На этой земле планируется возвести 800 тыс. кв. м жилья и социальных объектов. В данный момент проект находится в стадии согласований и получения всех необходимых разрешений. Плановые инвестиции «Невский Кэпитал Партнерс» в строительство инженерной инфраструктуры для проекта составляют 2,5 млрд. рублей, а в строительство жилья — около 1 млрд. долларов.

«КИТ Финанс» планирует продать свою долю в «Невский Кэпитал Партнерс» к 2012 году, когда на территории будет подготовлена инженерная инфраструктура для строительства объектов. По словам заместителя генерального директора банка Константина Яковлева, этот фонд был создан согласно инвестиционной стратегии ведения бизнеса банка в 2004 г. Сейчас же банк в рамках финансового оздоровления стремится избавиться от всех непрофильных активов, находящихся на балансе, чтобы как можно скорее расплатиться с кредитами, полученными на его оздоровление от РЖД и АСВ. «Вместе с тем мы стремимся продавать активы по наиболее выгодной цене, и считаем, что сейчас не лучшее время для продажи», — рассказал К. Яковлев. На данный момент эксперты оценивают стоимость всей земли, принадлежащей ЗПИФ «Невский Кэпитал Партнерс», в 200-300 млн. долларов, передает BN.RU.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо