В Москве заключено более 12 тыс. договоров долевого участия по программе строительства «Народный гараж»


05.08.2010 19:55

В 2010 г. планируется заключить более 40 тыс. договоров долевого участия с соинвесторами строительства паркингов по программе «Народный гараж», а также оформить права собственности на приобретенные машиноместа. Об этом сообщила руководитель отдела продаж ГУП «Дирекция гаражного строительства» Елена Горбунова.

По словам Е. Горбуновой, это тот объем вводимых в эксплуатацию машиномест, который запланирован в программе 2010 г., сообщает пресс-служба стройкомплекса столицы.

Глава отдела продаж также подчеркнула, что на сегодняшний день в Москве заключено более 12 тыс. договоров долевого участия. «Это имущественные договора, которые в большинстве своем уже сданы на регистрацию. На основании этих договоров после ввода в эксплуатацию гаражных комплексов можно будет оформить право собственности», - пояснила Е. Горбунова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2010 19:46

За 7 месяцев 2010 г. вновь созданное подразделение Службы государственного строительного надзора и экспертизы по Санкт-Петербургу – СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» сэкономило для городского бюджета более 5 млрд. 621 млн. рублей. На такую сумму в ходе экспертизы были снижены сметы проектов, реализующихся на основе горзаказа.

В целом условная экономия в результате деятельности сотрудников центра в этом году составила 13 млрд. 844 млн. рублей. Об этом рассказал сегодня журналистам директор центра Станислав Логунов.

Он пояснил, что более 8 млрд. рублей – это условная экономия от прошедших госэкспертизу частных инвестиционных проектов. «Мы также принимаем участие в оценке федеральных проектов, реализующихся в Петербурге. В частности, в этом году нами было рассмотрено 25 федеральных проектов. Это те проекты, которые не относятся к уникальным и особо сложным, в них мы проверяем техническую составляющую. Смету по бюджетам проектов, реализующихся за счет средств федерального бюджета, проверяют в Москве», - пояснил он.

В целом с начала года «Центр государственной экспертизы» выдал 593 заключения по рассмотренным проектам, в том числе по 195 региональным бюджетным проектам. «Это неправда, что большинство проектов получает отрицательное заключение по госэкспертизе», - заметил С.Логунов. По его словам, доля проектов, по которым были выданы положительные заключения в этом году, сохранилась на уровне прошлогодних показателей за аналогичный период – 63%.

Всего за 7 месяцев 2010 г. было выдано 391 положительных заключений (за аналогичный период  2009 г. – 985) и 202 отрицательных заключения (за тот же период 2009 г. - 565).

Он также добавил, что условная экономия  по итогам 2009 г. составила свыше 27 млрд. 767 млн.рублей, в том числе 23 млрд. 122 млн.рублей – по региональным бюджетным проектам.

На данный момент центр успешно выполняет взятые на себя обязательства по сокращению сроков рассмотрения документации. Согласно установленным законом нормативам, они составляют 45 дней по объектам жилищного строительства и 90 дней по всем остальным объектам. СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» рассматривает документы по жилью в среднем за 38 дней и за 79 дней – по всем остальным объектам.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2010 19:41

В Петербурге начались подготовительные работы по реализации благотворительного проекта «Мини-город». Соответствующее соглашение было подписано между ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и ЗАО «Спецгазремстрой». В дальнейшем модели архитектурных памятников исторического центра Санкт-Петербурга, скульптур и скульптурных композиций будут переданы в дар городу.

На территории мини-города планируется установить группу из 2 бронзовых скульптур – «Зодчие» и «Святой Петр», а также 10 моделей архитектурных памятников –  «Главный штаб», «Зимний дворец», «Исаакиевский собор», «Сенат и Синод», «Александровская колонна», «Петропавловская крепость», «Инженерный замок», «Адмиралтейство», «Казанский собор», «Храм Спаса на крови», говорится в сообщении пресс-службы администрации Петербурга.

Напомним, что в 2008 г. КГИОП был согласован земельный участок для размещения мини-города в южной части Александровского парка Санкт-Петербурга. В настоящее время этот участок представляет собой неблагоустроенную территорию, занятую старовозрастными деревьями с признаками угрозы (наличие у деревьев прикорневой и стволовой гнили, а также морозобойных трещин), раньше здесь размещалась площадка аттракционов с поврежденными конструкциями ограждения, плиточного мощения, набивного покрытия и вытоптанными газонами. КГИОП и ОАО «Садово-парковое предприятие «Центральное» составлен акт на снос 6 деревьев-угроз, подлежащих ликвидации в срочном порядке для обеспечения безопасности отдыхающих горожан.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КГИОП