Жилье для пострадавших от пожаров должно отвечать высоким стандартам качества


05.08.2010 13:09

Регионы, пострадавшие от лесных пожаров должны к концу текущего дня завершить работу над графиками строительства жилья и выплаты компенсаций пострадавшим, заявил замглавы Минрегиона Константин Королевский.

Он отметил, что необходимо окончательно определиться с каждым пострадавшим по компенсациям, стройкам и предоставлению жилья. «Эту работу сегодня нужно завершить. Понятно, что в процессе мы будем еще вносить какие-то коррективы. База сегодня должна быть готова», - сказал он.

Как считает К.Королевский, практически у всех субъектов есть полное понимание относительно площадок, где должно осуществляться строительство жилья.

«До конца недели мы должны на тех площадках, по которым у субъектов РФ есть полная ясность, приступить к строительству жилья», - сказал замминистра, обращаясь к представителям региональных администраций.

Кроме того, К.Королевский отметил, что с предстоящих выходных на площадках по возведению жилья будут действовать веб-камеры. Данные, получаемые с их помощью, будут сравниваться с сетевыми графиками.

Замглавы Минрегиона подчеркнул, что жилье, которое предстоит построить, должно отвечать высоким стандартам качества. «Облик фасада и качество, безусловно, должны радовать. Это должен быть населенный пункт XXI века», - сказал замглавы Минрегиона, предает ИА Интерфакс.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.08.2010 13:00

Наступил важный этап в строительстве «Северного потока» на российском участке - вторая линия газопровода вышла из моря на берег. Протаскивание нитки газопровода на берег осуществляет трубоукладочное судно Castoro Sei («Касторо-6»), вставшее на якоря примерно в километре от береговой линии. Первая нитка была протянута на берег неделю назад – 28 июля. Параллельно продолжается строительство берегового участка газопровода протяженностью 1,5 км и наземных сооружений.

Нитка газопровода укладывается в траншею, которая позднее будет засыпана до первоначального уровня морского дна. Это защитит газопровод «Северный поток» от любых внешних воздействий, включая лед, течения и волны. Чтобы защитить траншею и ограничить рассеивание осадочных пород, в месте выхода газопровода на берег в зоне прибоя была сооружена временная дамба с обеих сторон от трассы, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Место строительства посетил технический директор компании Nord Stream Сергей Сердюков. Он отметил, что такая операция в России проведена впервые с трубами столь большого диаметра, веса и длины. «Северный поток» будет уникальным газопроводом, поскольку аналогов безкомпрессорной транспортировки природного газа на протяжении почти 1350 км в мире нет. Протяженность морской части трассы составляет 1224 км. Компрессорная станция на российском берегу будет расположена примерно в 3 км от береговой линии, а в Грайфсвальде (Германия) – в 110 км.

Строительство ведется точно по графику. Вторую нитку газопровода в бухте Портовая вывели на берег даже с опережением плана - на 4,5 часа раньше. Подрядные организации – фирмы Van Oord и «Стройгазконсалтинг» работают слаженно, – добавил технический директор Nord Stream.

По мнению менеджера Nord Stream по строительству берегового пересечения в России и введения в эксплуатацию газопровода Марко Казирати, операция требовала точности и деликатности, поскольку выполнялась в сложных условиях мелководья. Приходилось удалять со дна огромные валуны и учитывать особенности вязкого грунта. Полностью соблюдены все экологические и природоохранные аспекты.

Напомним, что, укладка газопровода «Северный поток» на морское дно была начата в апреле 2010 г. судном Castoro Sei компании Saipem, которое будет осуществлять укладку большей части газопровода. До прибытия в бухту Портовая судно уложило около 230 км газопровода в водах Швеции и Финляндии. После протаскивания на берег и укладки 7,5 км каждой из ниток газопровода у российского берега судно продолжит трубоукладку в финских водах, а укладка труб в российских водах будет продолжена другим трубоукладочным - судном - Solitaire. Протаскивание газопровода на берег в Германии было завершено 16 июля судном Castoro Dieci.
Первую нитку газопровода общей протяженностью около 1220 километров с пропускной способностью около 27,5 млрд. куб. м в год планируется ввести в эксплуатацию в 2011 г. На втором этапе проекта параллельная нитка удвоит пропускную способность газопровода до 55 млрд. куб. м в год. Ввод ее в эксплуатацию запланирован в 2012 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо