На восстановление двух объектов Елизаровского монастыря выделено 48 млн. рублей


04.08.2010 20:04

Ремонтом Спасо-Елизаровского монастыря в Псковской области займется казенная структура «Дирекция комплекса защитных сооружений Министерства регионального развития» (Дирекция КЗС), до сих пор известная главным образом возведением петербургской дамбы. Средства на реставрацию обители выделены по личному указанию Владимира Путина. На восстановление двух объектов Елизаровского монастыря выделено 48 млн. рублей.

За государственный счет будут отремонтированы Крестовая часовня монастыря и Архиерейский дом. Наибольшую часть финансирования – 37 млн. рублей потратят на реконструкцию гостевого домика в Елизаровской обители. Обязанности по реставрации исторических памятников достались Дирекции КЗС по наследству от компании «Рострой», из которой она была образована. «Рострой», в свою очередь, пока строительство дамбы было заморожено, много лет занимался восстановлением объектов культуры. В том числе реставрировал объекты в центре Петербурга. Например, участвовал в работах в Петропавловской крепости, передает BN.RU.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2010 19:59

Сегодня вице-губернатор Алексей Сергеев и председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олег Тришкин проинспектировали ход выполнения строительных работ на площадке Юго-Западной теплоэлектроцентрали.

В рамках рабочего визита чиеновники осмотрели основные объекты строительства: посетили здание закрытого распределительного устройства 110 кВ, где уже на 90% смонтировано все оборудование, обошли турбинное и котельное отделения главного корпуса, ознакомились с ходом работ на вспомогательных объектах ТЭЦ.

Также вице-губернатор и председатель Комитета приняли участие в оперативном заседании штаба по вопросу строительства станции.

В ходе рабочего совещания участники заслушали доклад генерального подрядчика строительства ОАО «Стройтрансгаз» о ходе исполнения календарного плана. Обращаясь к генеральному директору ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» Р.И.Костюку и членам совета директоров станции генеральный подрядчик заверил, что на сегодняшний день весь комплекс производства работ выполняется, и сроки ввода первой очереди будут соблюдены.

В завершении совещания вице-губернатор напомнил всем участникам строительства о том, что данный объект является опорным в инженерно-энергетической реформе города и находится на особом контроле Губернатора: «Сегодня у нас одна дата – 1 октября 2010 г., ввод в эксплуатацию первого теплофикационного комплекса станции к отопительному сезону 2010-2011 гг. Она зафиксирована в протоколе и подписана губернатором. Все вопросы строительства к ее наступлению должны быть решены».

В настоящее время на строительной площадке монтируется вторая дымовая труба высотой 90 метров, продолжаются электромонтажные работы в здании ЗРУ, ведется монтаж основного оборудования в главном корпусе станции. В полной мере развернуты работы по зданию дожимной компрессорной станции, приступили к монтажу оборудования циркуляционной насосной станции и монтажу оборудования открытой установки трансформаторов. Сданы под теплоизоляцию два бака дизельного топлива 5000 кубических метров каждый. Завершаются строительные работы по зданиям объединено-вспомогательного и служебно-бытового корпусов. Возводится здание пожарного депо, ведется благоустройство прилегающих территорий. Общая готовность строительной части составляет более 80%, сообщает пресс-служба губернатора Петербурга

ИСТОЧНИК: АСН-инфо