Санкт-Петербург. Персонал под защитой


17.07.2006 21:51

В 2006 году весь оперативно-ремонтный персонал подразделений ОАО «Ленэнерго» будет обеспечен дополнительными современными средствами индивидуальной защиты от воздействия электрической дуги.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании. ОАО «Ленэнерго» уже приобретено 2408 летних комплектов и 1372 зимних защитных костюма.


В состав средств индивидуальной защиты входят костюм, обувь, подшлемник летнего и зимнего исполнения, нижнее бельё, каска и перчатки.


«Следует подчеркнуть, что применение защитных комплектов ни в коем случае не заменяет необходимость фокусировать внимание на соблюдении мер безопасности при производственной деятельности. Применение комплексной защиты от воздействия электрической дуги это третья ступень защиты человека от воздействия опасных производственных факторов, таких как термическое воздействие. Она работает, когда первые две – организационные и технические мероприятия – дают сбой», - говорит начальник отдела охраны труда Лев Чижков.

АСН-инфо




14.07.2006 21:30

В составе строительного холдинга «М-ИНДУСТРИИ» появилась  собственная эксплуатирующая компания.



ООО «Первая Эксплуатирующая Компания» (ПЭК) создана на базе товарищества собственников жилья, работающего на рынке уже 5 лет, сообщает пресс-служба компании. С 2005 года организация осуществляет управление и эксплуатацию четырех жилых домов в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, включая жилой комплекс на Индустриальном проспекте, 40/1, построенным «М-ИНДУСТРИЕЙ» в 2001 году.

Компания планирует работать в секторах жилой и коммерческой недвижимости. В сегменте жилой недвижимости ПЭК будет осуществлять эксплуатацию жилых комплексов, построенных группой компаний «М-ИНДУСТРИЯ». Здесь своей главной задачей ПЭК видит обеспечение максимально комфортного уровня жизни своих клиентов. В работу компании будет входить: техническое обслуживание и текущий ремонт инженерных систем дома, обеспечение бесперебойной работы лифтового оборудования, предупреждение износа конструкций и устранение аварий, обслуживание паркинга, уборка парадных и придомовой территории, дополнительное благоустройство, вывоз мусора. ПЭК работает по ставкам и тарифам, которые регламентируются Законом Санкт-Петербурга № 401-47 от 1 июля 2005 года «О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах».

В сегменте управления коммерческой недвижимостью ПЭК планирует эксплуатировать объекты в жилых комплексах «М-ИНДУСТРИИ» и оказывать услуги сторонним организациям.

В 2007 году «М-ИНДУСТРИЯ» приступает к строительству 27-этажного бизнес-центра класса «В» в Выборгском районе. Ориентировочная сумма инвестиций в проект составит  около 15 млн долларов. Пространство со второго по двадцать четвертый этажи будет занято офисными помещениями. Полезная площадь объекта составит 11 000 кв. метров,  средняя площадь этажа 600-640 кв. метров. Профессиональное управление бизнес-центром, помимо консалтинга, брокериджа, управления строительством, планирования офисного пространства, клининга и прочих услуг, предполагает наличие собственной эксплуатационной службы. Такой структурой станет ПЭК, обеспечивая своевременное и качественное техническое обслуживание и поддержание всех систем жизнедеятельности объекта в рабочем состоянии.
АСН-инфо




14.07.2006 21:20

Сегодня в Колпино открыт новый завод компании «Северсталь» по производству труб большого диаметра для нефтяной и газовой промышленности. В церемонии открытия Ижорского трубного завода (ИТЗ) приняли участие Президент России Владимир Путин, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, председатель совета директоров ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.


«Открытие нового завода одной из крупнейших в мире металлургических компаний - «Северсталь» - это событие огромной важности не только для Петербурга, но и всей российской, и даже мировой экономики», - отметила губернатор, выступая на торжественной церемонии.


Одновременно с новым предприятием вступил в строй после реконструкции листопрокатный цех (прокатный стан-5000), который расположен с ним на одной производственной площадке. Тем самым создана непрерывная технологическая цепочка, которая позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию для нефтяной и газовой отрасли на уровне мировых стандартов. ИТЗ относится к разряду импортозамещающих производств – трубы большого диаметра ранее не выпускались в нашей стране, а закупались за рубежом.


Напомним, что ОАО «Северсталь» является стратегическим инвестором, а проект строительства Ижорского трубного завода имел статус стратегического инвестиционного проекта.


Главный потребитель завода – компания «Газпром». Трубы ИТЗ предназначены для строительства Северо-Европейского газопровода, разработки Штокмановского месторождения, строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, а также для других проектов, направленных на реализацию Энергетической стратегии России.

АСН-инфо