«ТехноНИКОЛЬ» начинает выпуск инновационной технической изоляции


22.07.2010 14:22

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» вводит в строй новую производственную линию на заводе «Техно» в Заинске (Татарстан). На базе новых мощностей компания наладит выпуск полной линейки современной технической изоляции, предназначенной для снижения потерь тепловой энергии на промышленных предприятиях, сообщает пресс-служба компании.

«Расширяя производство сегодня, мы способствуем решению сразу нескольких задач: приток инвестиций в регион, налаживание эффективного производства современных материалов для потребителей в РФ, а также повышение энергоэффективности промпредприятий, которые будут переходить на использование инновационной технической изоляции», - говорит гендиректор ООО «Завод Техно» Андрей Мамонтов.

Основное назначение новой продукции – повышение безопасности работы инженерных систем и снижение потерь тепловой энергии на промышленных предприятиях. Линейка будет представлена прошивными и ламельными матами, цилиндрами и огнезащитными плитами для изоляции конструкций из бетона и из металла. Материалы можно использовать для тепловой и противопожарной изоляции трубопроводов и инженерных систем (отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, кондиционирования) в условиях высоких температур, а также для огнезащиты воздуховодов. Продукты обладают высокими теплоизоляционными свойствами, экологичностью и имеют степень горючести «НГ» в соответствии с ГОСТ 30244-94.

«При разработке новых материалов мы учли все потребности и необходимые стандарты, обеспечив создание конкурентоспособной отечественной технической изоляции. Ожидаем, что эта продукция найдет своего покупателя по всей России», - отметил продуктовый менеджер направления СПЕЦКВ Дмитрий Капранов.

На сегодняшний день на заводе «Техно» уже налажено производство огнезащитных плит и цилиндров. К 2012 г. «ТехноНИКОЛЬ» планирует обеспечить выпуск всей номенклатуры этой продукции, и развернуть аналогичное производство на всех заводах направления «Каменная вата», которые входят в корпорацию (Челябинск, Юрга, Хабаровск, Черкассы (Украина).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2010 14:13

По данным ГК «Родные Земли», на долю участков, где стоимость сотки не превышает отметку в 100 тысяч рублей, приходится примерно треть всех предложений на рынке Московской области.

Доля самых дешевых поселков без подряда, где сотка стоит менее 50 тысяч рублей, составляет 11% в общем объеме предложения. Самая многочисленная ценовая категория – 22% - поселки без подряда по цене от 50 до 100 тысяч рублей за сотку. Учитывая, что продаваемые в Подмосковье участки, как правило, имеют площадь от 6 до 10 соток, стоимость большинства участков находится в диапазоне от 0,5 до 1 млн. рублей. «Примерно такими цифрами и можно охарактеризовать сегодняшнее предложение в сегменте эконом-класса», - говорит коммерческий директор компании Владимир Ефимов.

Подобные предложения встречаются на расстоянии от 35 км от МКАД и располагаются преимущественно по Симферопольскому, Новорязанскому, Горьковскому и Ярославскому направлениям. «Эти 4 шоссе подтверждают лидерство в сегменте недорогих направлений», - добавляет он.

Предложения в ценовых категориях более 100 тысяч рублей за сотку уже не столь многочисленны, отмечают в ГК «Родные Земли». Так, на поселки без подряда по цене 100-200 тысяч рублей за сотку приходится 14% предложений, по 200-300 тысяч – 11%, по 300-400 тысяч – 14%. Среди направлений представлены в первую очередь Калужское, Киевское и Дмитровское шоссе, а также ближние районы Симферопольского, Ярославского и Новорязанского направлений.

На долю дорогих участков – от 500 тысяч рублей за сотку – приходится 19% предложения. «Большинство из них сосредоточены по Рублево-Успенскому, Новорижскому и Киевскому шоссе, - отмечает В.Ефимов. – Таким образом, сегмент участков без подряда в целом развивается на всех подмосковных направлениях – как самых дешевых, так и самых дорогих».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2010 14:06

Налоговая задолженность компании ЗАО «СК Строймонтаж», входящей в строительный холдинг «Миракс Групп» Сергея Полонского, превысила 400 млн. рублей. Как следует из материалов УФНС №30 по Москве, компанией числилась общая задолженность в сумме 412,75 млн. рублей, в том числе по налогам (сборам) 397,18 млн. рублей. Кроме того, в начале июня налоговая инспекция постановила взыскать с банковских счетов «СК Строймонтаж» 93 млн. и 73 млн. рублей налогов.

Как пишет РБК, «Миракс Групп» практически банкрот. В июне 2010 г. ООО «Миракс Групп» допустило техдефолт по выплате купонного дохода за 3-й купонный период по выпуску документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 03 с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения и частичному погашению этих облигаций (2,2% номинала). Общий размер неисполненных обязательств составил 104,62 млн. рублей.

«Миракс Групп» также допустила техдефолт по выплате купонного дохода за 3-й купонный период по выпуску документарных неконвертируемых процентных облигаций на предъявителя серии 04 с обязательным централизованным хранением с возможностью досрочного погашения и частичного погашения этих облигаций (2,2% номинала). Общий размер неисполненного обязательства составил 113,33 млн. рублей.

Ранее «Миракс Групп» допустила реальные дефолты по выплате купонного дохода за 1-й и 2-й купонный периоды по выпускам облигаций серий 03-04 и частичному погашению этих облигаций (2,2% номинала).

Кроме того, арбитражные суды рассматривают несколько исков о банкротстве «дочек» «Миракс Групп». Арбитражный суд Москвы 26 июля рассмотрит заявления ООО «Профстрой» о признании банкротом ЗАО «Миракс-Сити». Кроме того,на днях ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» повторно подало в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ЗАО «Миракс-Сити».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: MIRAX