Сыктывкарский промкомбинат предполагается перевести на круглосуточный режим работы


22.07.2010 13:58

«Государственные заказы должны быть в приоритете при выполнении строительных работ», - заявил глава Коми Вячеслав Гайзер во время посещения ООО «Сыктывкарский промкомбинат».

«Основная цель моего визита связана с необходимостью дать точную оценку – способен ли комбинат в полной мере выполнить все заказы, которые мы разместили. Мы провели рабочее совещание и пришли к выводу, что для этого необходимо перевести производство на круглосуточный режим. С одной стороны это радует, появляются новые рабочие места, а значит и перспективы развития предприятия, однако это возлагает на руководство комбината дополнительную ответственность за организацию рабочего процесса, с тем, чтобы полностью обеспечить наши заказы», - отметил он.

В.Гайзер подчеркнул, что строительство комбината на территории региона себя полностью оправдало. В настоящее время Сыктывкарский промкомбинат выполняет госзаказы по производству и строительству малокомплектных школ. Первая, в п. Первомайский Сысольского района, уже возведена, идут внутренние работы. В ближайшее время подобная школа появится и п. Палауз Сысольского района, сообщает пресс-служба правительства региона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



22.07.2010 13:35

ОАО «МХК «ЕвроХим» построит собственный терминал в порту Усть-Луга. Гендиректор ОАО «Компания Усть-Луга» М.Широков отметил, что рад появлению нового крупного инвестора. «Приход «ЕвроХима» лишний раз подчеркивает успешность развития порта в Усть-Лужской губе», - подчеркнул он, сообщает пресс-служба компании.

Компания «ЕвроХим» планирует создание балкерного терминала, и уже выполнила предпроектную проработку строительства. В рассматриваемом варианте будущий терминал может быть размещен в северной части порта, на участке площадью 21 га. Искусственно образованная территория будет формироваться методом отсыпки карьерного и намыва песчаного грунтов, извлекаемых при формировании акватории.

Терминал предназначен для организации экспортных поставок удобрений ОАО «МХК «ЕвроХим» через Балтийское море. Предполагается, что он будет иметь 3 причала общей протяженностью 682 м и 2 склада для хранения минеральных удобрений общим объемом 305–340 тысяч тонн. Годовой грузооборот будущего терминала составит 5 млн. тонн. Срок реализации инвестиционного проекта – не более 5 лет.

Для подготовки проектно-разрешительной документации, организации строительства и выполнения функций заказчика-застройщика компания «ЕвроХим» планирует создать дочернее структурное подразделение в Ленобласти. В течение 2010 г. компания намерена организовать разработку проекта.

Гендиректор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев отметил: «Для нас это критически важный проект, поскольку он обеспечивает возможность выстроить собственную логистическую цепочку и не зависеть от сторонних организаций». Он отметил, что при выходе терминала на полную мощность компания намерена прекратить перевалку своей продукции через порты Таллина и Вентспилса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо