Эксперт: Спрос на высотное жилье в столице достигает примерно 15% от общего числа запросов


19.07.2010 18:53

В столичных жилых высотках наценка за близость к облакам, начиная с 20-го этажа, составляет от 300 до 1 тыс. долларов на кв. метр за каждый этаж в зависимости от класса дома, подсчитали специалисты агентства недвижимости «Усадьба».

«На ту же сумму дороже будет стоить жилье и не на столь высоких этажах, но с выдающимися видовыми характеристиками, например, если из окон открывается панорама Кремля. Квартиры на нижних этажах высотных зданий ценятся меньше, чем жилье, расположенное в том же доме, но на более высоких этажах»,- говорится в материале.

«В процентном соотношении высотного жилья, выставленного на продажу, в Москве совсем мало – около 4-5% от общего предложения. В то же время в последние годы спрос на высотное жилье стал более выраженным, чем раньше, и достигает примерно 15% от общего числа запросов», – комментирует замдиректора агентства Надежда Волохова

Важным ценообразующим фактором для квартир в высотках являются видовые характеристики: с птичьего полета открывается панорамный вид на мегаполис. Кроме того, за счет высоты достигается некоторая обособленность, что также является плюсом, по мнению многих клиентов, отмечают эксперты.

По оценке специалистов, как правило, недвижимость высоко над землей покупают люди с активной жизненной позицией: это могут быть квалифицированные специалисты, любители экстремального спорта, которые даже в обычной жизни хотят наслаждаться ощущением полета. Как отмечается в материале, в современной Москве высотное здание – это строение высотой от 75 м или от 25 этажей.

По данным агентства, с начала 50-х годов прошлого века, после завершения строительства семи сталинских высоток, в Москве строилось очень мало подобных зданий. Всплеск активной высотной застройки наступил в 2000-е годы, и сейчас ежегодно вводится в эксплуатацию несколько многоэтажных жилых комплексов, сообщает ИА Интерфакс.

 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.07.2010 18:49

Прокуратура города совместно с представителями миграционной службы при силовой поддержке ОМОН «Бастион» провела проверку соблюдения миграционного законодательства на строительстве электроподстанции по Днепропетровской улице, 10.

Установлено, что заказчиком работ является ОАО «ВСК ЕЭС», генеральным подрядчиком - ООО «Новая Инжиниринговая Компания».

Всего было проверено 48 иностранных граждан. 18 граждан, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность, были доставлены в 11 отдел милиции УВД по Фрунзенскому району.

По результатам проверки 47 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности в отсутствие необходимых разрешительных документов, один иностранный гражданин за нарушение режима пребывания.

Далее прокуратурой города было возбуждено 23 административных производства в отношении должностного лица и одно в отношении юридического лица ООО «ЛенСпецСМУ-Кофморт», одно производство об административном правонарушении в отношении ООО «ТеплоОгнеЗащита», которые направлены для рассмотрения в УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По результатам рассмотрения в отношении должностного лица и ООО «ЛенСпецСМУ-Кофморт» вынесено 24 постановления о наложении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 825 тыс. руб., в отношении должностного лица ООО «ТеплоОгнеЗащита» вынесено постановление о наложении административного наказания в виде штрафа на сумму 25 тыс. руб., сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо